Волжская новь

Надежная опора государства

Сегодня работники и служащие прокуратуры России отмечают свой профессиональный праздник, который ежегодно отмечается 12 января. Эта дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 1722 году Указом императора Россйской империи Петра великого при Правительствующем сенате впервые был учрежден пост генерал-прокурора и возник институт российской прокуратуры. В современной России этот...

Сегодня работники и служащие прокуратуры России отмечают свой профессиональный праздник, который ежегодно отмечается 12 января.
Эта дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 1722 году Указом императора Россйской империи Петра великого при Правительствующем сенате впервые был учрежден пост генерал-прокурора и возник институт российской прокуратуры. В современной России этот праздник отмечается с 1996 года.
Прокуратуру Верхнеуслонского района с августа 2009 года возглавляет Айрат Галимов. По его словам, если человек убежден, что в отношении его нарушен закон, он может смело обратиться в прокуратуру и справедливость восторжествует. Сам он свой профессиональный праздник встречает четырнадцатый раз и сегодня с уверенностью говорит о том, что в нашем районе живут люди грамотные, понимающие, с большим чувством ответственности.
Несправедливо было бы в праздник не сказать о тех, благодаря кому отстаивание принципов законности и правопорядка на территории района носит приоритетный характер. Коллектив районной прокуратуры без ложной скромности заслуживает добрых слов. Каждый из них на своем месте. Заместитель прокурора, советник юстиции Сергей Рыбаков курирует один из самых ответственных участков - надзор за работой сотрудников полиции, расследование всех преступлений, направление уголовных дел в суд. Весь спектр вопросов в сфере экономики, защита прав субъектов предпринимательской деятельности, природоохранного и земельного законодательств, надзор за законностью правовых актов в ведомстве ст. помощника прокурора Расима Гарифуллина. За помощниками прокурора Алсу Гарифуллиной - надзор за соблюдением законодательства на досудебной стадии уголовного судопроизводства и защита прав несовершеннолетних. Рустем Гатауллин отвечает за защиту трудовых и социальных прав граждан. Сложную работу делопроизводителя освоила Анастасия Куварзина. Сам прокурор следит за организацией деятельности в ведомстве, лично курирует вопросы коррупции и экстремизма, оперативно-розыскной деятельности ОВД.
«Двери прокуратуры всегда открыты для жителей района, а деятельность службы является гласной», - не устает повторять Айрат Галимов и подчеркивает, что представителей прокурорского корпуса всегда отличали высокая компетентность, верность служебному долгу и личная порядочность. Важно, что нынешнее поколение сотрудников прокуратуры бережно хранит и приумножает профессиональные традиции. С праздником!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 3 человек
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
  • 20 апреля 2018 - 09:06
    бурение Бурение скважин. Тел. 89870029403
Ночной режим