Волжская новь

Начальник Верхнеуслонского отдела Управления Росреестра сообщает: обновлен рейтинг кадастровых инженеров

Управлением Росреестра по Республике Татарстан ведется постоянная работа по повышению качества государственных услуг. Но зачастую то, насколько быстро и без дополнительных сложностей пройдет постановка на кадастровый учет и государственная регистрация недвижимости, зависит от качества предрегистрационной подготовки документов.

- Как известно, при оформлении недвижимости одной из ключевых фигур становятся кадастровые инженеры, - говорит начальник Верхнеуслонского отдела Управления Росреестра Данис Валиуллин. – От их профессионализма во многом зависит, будет ли принято положительное решение о постановке на кадастровый учет или, наоборот, получена приостановка или даже отказ. В случае для граждан это оборачивается потерей не только времени, но и денежных средств.

Именно с целью повышения качества государственных услуг и предрегистрационной подготовки документов Росреестром Татарстана разработан и ведется рейтинг кадастровых инженеров, с которым можно ознакомиться на официальном сайте Управления rosreestr.tatarstan.ru во вкладке «выбери кадастрового инженера». Рейтинг обновлен по итогам деятельности за 10 месяцев текущего года, а также отдельно составлен за один месяц – октябрь.

Как мы уже сообщали ранее, рейтинг кадастровых инженеров основан на качестве подготовки документов и количестве принятых положительных и отрицательных решений при постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, - продолжает Валиуллин. – Так, если процент приостановлений и отказов составляет более 35, то кадастровый инженер попадает в так называемую «красную зону». Если приостановлений и отказов менее 18% - в «зеленую зону».

Реклама

В настоящее время, как показывает рейтинг, составленный Росреестром Татарстана за 10 месяцев 2018 года, в «красной зоне» находится всего 6 кадастровых инженеров, в «белой» - 52 и 337 – в «зеленой».

Росреестр Татарстана напоминает, что заказчики, недовольные качеством работы конкретного кадастрового инженера, могут высказать свои замечания, обратившись в СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» по телефону (843) 291-05-10. Здесь всегда открыты к общению и готовы помочь в решении возникших проблем.

Обращаем внимание на то, что данная информация не является рекламой деятельности кадастровых инженеров, в том числе имеющих лучшие показатели по подготовке технической документации, - завершает разговор Валиуллин. -   Ежемесячный рейтинг Росреестра Татарстана направлен исключительно на информирование заявителей об итогах деятельности кадастровых инженеров.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: