Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Мы помним тебя, коллега. Ты в наших сердцах

Прошло два года, как не стало нашего Петра Алексеевича Севастьянова.

Петр Алексеевич скончался 14 марта 2018 года после продолжительной болезни. Он боролся с ней до последнего, насколько возможно цеплялся за жизнь и стойко переносил ее удары. Проходя мимо редакции, всякий раз заглядывал в гости, чтобы справиться о нашем здоровье.

Каждый из нас может вспомнить множество историй, связанных с ним. Все они очень добрые и непременно смешные. Петр Алексеевич был очень спокойный и доброжелательный человек. С пониманием относился к некоторым поступкам молодых журналистов, а позже с хитрым прищуром выслушивал их объяснения. Тогда мы не понимали: то ли злится, то ли нет. Теперь-то точно знаем: нет, конечно, не злился.

Между собой мы звали его просто: Алексеич. Он не обижался, радовался, что мы ему доверяем, советуемся с ним. В нашем немногочисленном, и преимущественно женском коллективе, он снисходительно относился к поступкам слабого пола. В любой ситуации оставался мужчиной и не позволял себе оскорбить коллег ни словом, ни делом.

Петр Алексеевич занимал должность заместителя редактора, заведующего отделом. В прошлом партийный работник, знал эту кухню изнутри, знал руководителей и людей. Никогда не считал себя лучше других, со всеми держался наравне. Ему ничего не стоило разговорить доярку или механизатора. А что касается власть имущих, он всегда знал, лукавит руководитель, говорит правду или что-то скрывает.

Реклама

Его жизнь была связана с районной газетой больше 20 лет. Мыслями и душой он всегда был с коллективом, с родной газетой. Он и скончался накануне ее 85-летнего юбилея, не дожив всего один день. И стал для своих коллег вечным напоминанием того, как нужно любить свою профессию и быть ей преданным.

Дорогой наш, Алексеич, ты всегда в наших сердцах. Светлая тебе память!

Коллектив и ветераны редакции газеты «Волжская новь»

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон память воспоминания коллега