Волжская новь

Мошенничество в салонах красоты и медицинских центрах: что делать если вам навязали кредит?

По телефону девушка приветливо объясняет вам, что вы получите уникальную возможность бесплатно оздоровиться или омолодиться

Участились случаи звонков гражданам из салонов красоты и медицинских центров с предложением воспользоваться бесплатными процедурами или ознакомиться с товарами для улучшения здоровья. Но при этом они просят взять с собой паспорт, а желательно и СНИЛС. Об этом нам рассказала ведущий специалист - эксперт контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Татьяна Каргина.

«Те, кто попались на подобную уловку, рассказывали, как их подвергали сильнейшей психологической обработке. Клиенту предлагают провести диагностику организма либо проблемных зон, а затем сообщают, что у него выявлены серьёзные заболевания. Гражданину в стрессовом состоянии предлагают подписать какие-то бумаги – как потом оказывается, договоры об оказании медицинских услуг или приобретении в кредит дорогостоящих медицинских товаров либо косметики. Сумма кредита может достигать двухсот тысяч рублей. Но осознание сделанного наступает уже потом, когда человек покинет салон или медцентр. На руках остается только договор о кредите на совершенно ненужные услуги либо бесполезный, но очень дорогой товар. Доказать факт мошенничества не просто, но можно: если нарушено право потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, исполнителе, их режиме работы если в договор включены условия, ущемляющие установленные законом права потребителя. В указанных случаях необходимо составить претензию с требованием расторгнуть заключенный договор, при отказе обратиться за защитой своих прав в судебный орган», - говорит Каргина.

СОВЕТЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМ: Старайтесь получить максимальную и достоверную информацию о продавце, с которым вы вступаете в договорные отношения. Никому, кроме уполномоченных лиц, не давайте в руки документы, удостоверяющие личность. Помните, что паспорт – это документ, на основании которого без вашего согласия вас можно сделать должником, оформив по нему кредит. Никогда не подписывайте договор и другие бумаги, не прочитав их, при этом обращайте особое внимание на абзацы, напечатанные мелким шрифтом. Пригласите с собой более опытных близких или друзей, которым вы доверяете. Их советы помогут вам в процессе общения с сотрудниками фирм. При оформлении кредита закон дает вам время обдумать сделку. Помните об этом, не спешите ставить свою подпись.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: