Волжская новь

Молодой педагог из Больших Мемей Ксения Недоваркова: "Быть учителем - это классно!"

Именно так, с блеском в глазах и искренним выражением лица заявила мне моя собеседница, молодой учитель Большемеминской школы Ксения Недоваркова и было в этих словах столько восхищения и радости, что не поверить ей было нельзя.

Ксюша с детства мечтала быть учителем. Бывало усадит своих кукол в рядочек на диване и давай учить их уму-разуму. Потом какое -то время вдруг стала считать, что надо бы ей на экономиста выучиться. Но когда в старших классах, в день самоуправления к девочке подошла директор школы Ольга Сычева и предложила вести урок в начальных классах, Ксения вдруг поняла - это именно то, о чем она мечтала.

Тот блеск в глазах, видимо, не укрылся и от учителя. Когда Ксения заканчивала школу Ольга Геннадьевна подошла к выпускнице и предложила подумать над выбором профессии, и что коллектив будет очень рад молодому специалисту.

- А что тут думать то было, - говорит Ксения. - На тот момент я уже не сомневалась, что стану учителем и вернусь в родную школу.

Девушка без труда поступила в КФУ-Институт управления экономики и финансов на отделение развития территорий и стала постигать азы географии и английского языка. И к третьему курсу она укрепилась в своем мнении, что ее место в Большемеминской школе.

Коллектив школы встретил свою недавнюю выпускницу, а теперь педагога с высшим образованием, что называется с распростертыми объятиями. Во всем помогали молодому специалисту ее вчерашние учителя, подсказывали, советовали, направляли.

- Я иногда думаю, что бы я делала, если осталась где-нибудь в городе? - рассуждает Ксения Алексеевна. - Разве встретили бы меня так радушно в другом коллективе, помогли бы, научили?

Вы не представляете, как мне тепло здесь, как уютно. Дети самые лучшие, я чувствую, что и они тянутся ко мне.

Скучать Ксении некогда, да и не из той она категории людей, чтобы сидеть сложа руки. Ей нужно развитие, движение. Кроме того, что преподает она свои предметы, является классным руководителем 5 класса, еще ведет кружок туризма и краеведения, который дети с удовольствием посещают. Еще бы, ведь оказывается их учительница так много всего знает и умеет рассказатьтак, что хочется знать еще больше.

- Очень мы рады и гордимся, что воспитали такого педагога, - говорит директор школы Ольга Сычева. - Работоспособная, талантливая, с положительной энергетикой, «горит» на работе, любит детей, умеет найти подход к ним.

В свободное от работы время, в зависимости от времени года, девушка садится на велосипед или встает на лыжи и наслаждается просторами родного края. Здесь не только свободно дышится, но и приходят на ум интересные идеи, которые она воплощает в жизнь с детьми.

Живет Ксения с родителями, которые с самого начала одобрили ее выбор профессии и с нетерпением ждали, когда дочь вернется под родительское крыло. Ведь для них она всегда останется их маленькой девочкой.

- Я очень благодарна папе с мамой за поддержку, - говорит моя собеседница. - Они всегда с готовностью меня выслушают и помогут.

Ее первый учебный год позади. Говоря о том, каким насыщенным и интересным, он был для нее, Ксения не перестает благодарить своих учителей, теперь уже коллег, за наставничество.

- На каждого из них я равняюсь, стараюсь брать пример, как работать, общаться с детьми. Это только с их поддержкой я достигла тех целей, которые ставила перед собой. Мне так нравится моя профессия, это моя жизнь и это восторг! Впереди много планов и задумок и единственное чего я хочу больше всего - чтобы школа наша процветала!

Хотелось бы, чтобы все мечты сбылись, ведь совсем юная девушка, прославляющая профессию учителя, да еще в глубинке, сегодня - большая редкость. Это значит действительно влюблена и знает цену труду сельского учителя!

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: