Волжская новь

Минздрав РТ рассказал, что ждет медиков, торгующих липовыми справками о прививках

За каждый такой факт ответит не только сам "продавец", но и руководство лечебного учреждения, в стенах которого осуществлялась торговля поддельными документами.

Как сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РТ Владимира Жаворонкова, тех сотрудников лечебных учреждений, которые позволят себе "открыть магазин" по продаже поддельных справок и сертификатов о вакцинации, привлекут не только к уголовной ответственности, но и к дисциплинарной - вплоть до увольнения. Кроме того, за ненадлежащий контроль ответят и руководители такого сотрудника.

Реклама

Отметим, если вам предлагают выдать справку или иной документ якобы подтверждающий то, что вы прошли вакцинацию - знайте, что это незаконно. Кроме того, выдать такой документ на законных основаниях могут только сотрудники государственных лечебных учреждений, либо частные клиники с государственным заданием. Полностью частные медцентры не имеют права ни прививать, ни выдавать справок о постановке вакцины.  

Напомним, в Казани полицейские задержали сотрудницу медцентра, подозреваемую в изготовлении поддельных справок о вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: