Волжская новь

Минобрнауки РТ напоминает верхнеуслонцам о недопустимости всевозможных денежных поборов в школах и детских садах

В связи с началом нового учебного года в адрес Министерства образования и науки Республики Татарстан увеличилось количество обращений родителей о незаконном сборе денежных средств в детских садах и школах. В связи с этим напоминаем, что по закону никакие денежные "поборы" с родителей детей и учащихся недопустимы.

Если родители сталкиваются с подобными требованиями со стороны администраций образовательных учреждений, они могут обратиться в муниципальный орган управления образования или Департамент надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ. Каждое такое обращение будет рассмотрено и при необходимости будет проведена проверка.

Кроме того, напоминаем, что в Министерстве образования и науки Республики Татарстан работает постоянно действующая «горячая линия» для обращений граждан по незаконному сбору денежных средств в детских садах, школах и других учреждениях образования - (843) 237-74-94 в рабочие дни с10:00 до 17:00 часов.
Если вы хотите попасть на прием к министру, то каждый вторник с 14.00 до 16.00 заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр образования и науки Бурганов Рафис Тимерханович ведет личный прием граждан. Предварительная запись по тел.: (843) 294-95-90
Кроме того, свои вопросы вы можете задать в круглосуточном режиме через Интернет-приемную Министерства образования и науки РТ www.mon.tatarstan.ru
 

Реклама

Что должен знать каждый родитель?

1.Никто не вправе требовать от вас внесение денежных средств на содержание образовательного учреждения.
Собирать с родителей деньги на нужды детского сада или школы запрещено!
2. Школа может привлекать дополнительные средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных услуг, предусмотренных ее уставом. Но в этом случае брать деньги наличными учителя не имеют права. Вся оплата идет исключительно через банк и только после заключения договора на оказание платных услуг.
Платные дополнительные занятия, предлагаемые школой в свободное от учёбы время, могут быть только добровольными!
3. Родители вправе оказывать посильную материальную помощь сугубо на добровольной основе и только в безналичной форме.
Внимание! Давление на вас или на вашего ребенка со стороны администрации учреждения, педагогов, родительского комитета или Попечительского совета – это грубое нарушение законодательства!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: