Волжская новь

Минниханов: В Татарстане предусмотрено 134,6 млн руб. на поддержку безработных в пандемию

На сегодня в республике порядка 67 тысяч человек состоят на учете в центрах занятости населения.

Рустам Минниханов дал интервью ТАСС, в котором рассказал о поддержке людей, потерявших работу в период пандемии, и в целом о ситуации на рынке труда. Так по словам Минниханова на поддержку татарстанцев оставшихся без работы, в республике предусмотрено 134,6 млн рублей. Причем 133,3 миллиона рублей  - это средства федерального бюджета, еще 1,3 миллиона средства бюджета Татарстана. Эти средства идут на возмещение частичной компенсации расходов работодателям, организующим временную занятость сотрудникам, находящимся под риском увольнения, и временные работы безработным, тем, кто ищет работу, обратившимся в службу занятости. При этом с августа по сентябрь ситуация, по сравнению с первым полугодием, стабилизировалась.

«За январь — октябрь 2020 года служба занятости приняла на учет как ищущих работу 143,6 тыс. человек. Это значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года, — 56,4 тыс. человек. Отследив эти показатели, мы усилили работу служб занятости. На сегодняшний день на учете в центрах занятости населения зарегистрировано 67 тыс. безработных», — сказал Минниханов.

Реклама

Центры занятости предлагают состоящим на учете как вакансии, так и обучение и переобучение и временные и общественные работы. На начало ноября в списке предложений о работе значилось порядка 50,5 тысяч вакансий. Предлагают безработным и участие в госпрограмме «Содействие занятости населения Республики Татарстан на 2014–2025 годы», в рамках которой граждане могут начать свое дело на правах предпринимателей или самозанятых.  Для этого им предлагают единовременную финансовую помощь в размере 145,1 тыс. рублей и до 2 тыс. рублей помощь для подготовки документов.

«Средства предоставляются в порядке субсидирования, являются безвозвратными, если деятельность осуществляется на протяжении одного года и расходы предпринимателя соответствуют заявленному бизнес-плану», — пояснил руководитель республики.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: