Волжская новь

Механизатор Сергей Иванов: «Я горд работой на земле»

О хорошем человеке можно говорить бесконечно. Только вот сами они с подобным мнением редко соглашаются, потому как, скромность является для них синонимом порядочности, а, значит, о своих положительных качествах, как, впрочем, и собственной жизни, много говорить не любят.

Таким хорошим и порядочным человеком оказался герой моего сегодняшнего небольшого очерка, механизатор агрофирмы «Заря» Сергей Иванов. Рассказать о нем просили меня и непосредственное начальство, и руководство района. И с первых минут нашего общения стало понятно: такой заслуживает не только теплых слов в свой адрес, но и любого другого поощрения. Коим вполне может стать и этот газетный материал.

Мальчишкой пошел Сергей помощником комбайнера к отцу и с тех пор не представляет своей жизни без сельского хозяйства. Всю свою сознательную жизнь проработал он в этой отрасли, без малого 30 лет, не считая юношеские годы. И катаясь с отцом на его тракторе, мечтал, что придет это время и сам обязательно будет работать на таком. И потому с улыбкой вспоминает сегодня свой первый гусеничный ДТ-75 и годы работы на нем.

После школы Сергей поступил в кузницу кадров - Макуловское СПТУ, учился и продолжал помогать отцу. А когда настала пора идти в армию, не прятался, с честью отслужил в Германии. По возвращению домой не было дилеммы - куда идти работать. Его ждали в хозяйстве, да и сам он за два года соскучился по земле.

Кажется, нет такой работы сегодня, которую бы не мог выполнить Сергей Иванович. Он и пашет, и культивирует, и удобрение вносит, и боронит, и сеет, и косит, и хлеб убирает. Ну что тут скажешь - одним словом профессионал.

- Так и есть, - утвердительно кивает головой генеральный директор ООО «Заря» Ильяс Габбазов. - Передовик везде и во всем. Все поставленные задачи в срок выполняет. Очень отзывчивый и ответственный человек. Нам повезло с таким работником.

Свой К-744, на котором работает в последние годы, Сергей Иванович уже поставил на хранение. Отработал в этом сезоне на отлично и на мое замечание, что теперь и отдохнуть можно, искренне удивился.

- Как это отдохнуть? Зимой тоже работы хватает. Да, и не привык я как-то отдыхать…

С супругой Любовью живет счастливо мой герой в небольшой деревеньке Егидерево. Крепкое хозяйство - огород, скотина во дворе. Без этого в деревне никак, уверен глава семьи. Воспитали с супругой двух дочерей, которые уже живут своими семьями. И мог ли подумать Сергей Иванович, что наступит время и будет он скучать по главному человеку в семье - внучке Варваре. Говоря о ней, мужчина сразу преображается, чувствуется роль дедушки ему по душе.

Расставаясь с Сергеем Ивановым и желая ему успехов в работе, мне вдруг подумалось, что таких людей, как он, в нашем районе не так много: отзывчивых, преданных своему делу, трудолюбивых, активных, с улыбкой смотрящих в будущее и не требующих от жизни особых привилегий. Для него важно, чтобы процветала родная сторона, были живы близкие, а уж он сделает все, чтобы так и было. Не этому ли с раннего детства учил его отец, простой механизатор Иван Иванов, для которого дорог был каждый клочок земли. Пошел по его стопам и сын, за что честь ему, хвала и низкий поклон от нас, земляков!

P.S. За помощь в подготовке материала автор благодарит генерального директора ООО "Заря" Ильяса Гилмановича Габбазова, главу Ямбулатовского поселения Марселя Наильевич Ахметзянова.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: