Волжская новь

Медведев дал добро на строительство трассы Москва-Казань, которая пройдет через Верхнеуслонский район

В правительстве России одобрили проект участка Москва-Казань, который войдет в транспортный коридор Европа — Западный Китай. Так что, Татарстан и столицу страны свяжет новая трасса.

Как сообщает tat.versia.ru, премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил строительство скоростной трассы Москва-Казань, которая должна стать частью транспортного коридора Европа — Западный Китай. Ранее рассматривался альтернативный вариант в виде реконструкции существующей трассы М7.

Предварительно, в Татарстане автобан планируется пустить через территории Кайбицкого, Апастовского, Верхнеуслонского, Камско-Устьинского, Лаишевского и Пестречинского районов. В итоге в пределах региона ожидаемая протяженность дороги составит 133 километра. А стоимость татарстанского участка сейчас оценивается в 121 миллиард рублей и это только предварительные, самые грубые расчеты с учетом средних цен на текущий момент. Сумма при составлении сметы может значительно вырасти.

При этом в Татарстане же придется строить и сложный инженерный объект — мост через Волгу. Только он оценивается в 54 миллиарда рублей. Протяженность трассы от Казани до столицы страны составит 729 километров, а расчетная скорость движения машин будет равна примерно 120 километрам в час.

Реклама

Новую четырехполосную трассу из Москвы до Владимира, как и обход Казани власти намереваются построить до конца 2024 года, а срединный участок — достроить к 2027 году, пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

Летом в Минэкономразвития РФ задумались над укороченным вариантом скоростной трассы в целях экономии. Рассматривалась идея доведения дороги лишь до Владимира. А в остальном обойтись лишь расширением трассы М7 — увеличением количества полос для движения.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: