Волжская новь

МЧС объявило штормовое предупреждение из-за высокой пожароопасности лесов

В предстоящие несколько дней в республике вновь будет аномально жарко, кроме того не исключены грозы. Все это может привести к пожарам в лесах Татарстана.

Как сообщает ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан», в ближайшие несколько дней на территории республики ожидается жаркая и преимущественно ясная погода, возможны кратковременные шквалистые усиления ветра и грозы. Все эти факторы могут привести к лесным пожарам. В связи с этим в Татарстане объявлено штормовое предупреждение о высокой пожарной опасности лесов (4 класс).

Реклама

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан напоминает татарстанцам, если вы почувствовали устойчивый запах гари, увидели туманообразный дым, обратили внимание на беспокойство животных и насекомых - это может быть связано с лесным пожаром.

Также оперативные службы дали рекомендации гражданам как поступать, если они заметят начинающийся пожар. Если это возгорание травы и сухостоя - можно попытаться потушить этот очаг самостоятельно, попробовать затоптать пламя, при этом важно правильно оценить свои возможности. В случае, если ваши попытки потушить возгорание - тщетны, то нужно уйти от пожара подальше и позвонить в МЧС на единый номер вызова экстренных служб - 112. Оператору необходимо сообщить координаты пожара, сколько времени длтся пожар и предполагемые причины.  

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: