Волжская новь

Майданские культработники провели час правовой информации для подростков

Для Майданских подростков сотрудники сельского Дома культуры провели час правовой информации «От шалости к правонарушениям».

Основной целью мероприятия было предостережение ребят от необдуманных поступков. Сотрудники клуба старались сформировать у подростков понимание административной и уголовной ответственности за совершенные действия, представление о том, что такое злонамеренный поступок, неудачная шалость и как отрицательно эти поступки влияют на людей, а совершение подобных действий карается законом.
В ходе беседы были затронуты вопросы «Когда шалость становится правонарушением?», «Чем озорство отличается от хулиганства?», «Правила поведения учащихся в учебных заведениях и общественных местах», «Уважительное и корректное отношение к взрослым и сверстникам».
Ребятам разъяснили с каких лет наступает административная и уголовная ответственность, какие наказания применяются за совершение преступлений и чем опасны шалость и хулиганство, и каковы их последствия.
В игровой форме определили различные жизненные ситуации, нарушающие общепринятые меры поведения, определили тонкости различия между шалостью, хулиганством и преступлением и разыграли примерные ситуации проделок учащихся. В завершении правового часа участники мероприятия сделали вывод, что даже один проступок может серьезно повлиять на дальнейшую судьбу. 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: