Волжская новь

До конца марта 2021 года в Татарстане сохранится масочный режим

В Роспотребнадзоре республики, однако, уточнили, что этот режим может быть продлен.

Накануне заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина, отвечая на вопросы журналистов, рассказала о масочном режиме, введенном более полугода назад в связи с профилактикой заражения коронавирусом. В частности, Авдонина рассказала о сроках сохранения такого режима – он будет продолжаться до конца марта 2021 года. А дальше покажет санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике, при необходимости этот режим будет продлен.   

Рассказала Авдонина и в связи с чем продлевается масочный режим. Несмотря на улучшающуюся обстановку по коронавирусу в республике, набирает обороты традиционный сезон ОРВИ и гриппа. В республике проводится масштабная кампания по вакцинации от гриппа, однако маски тоже помогут в борьбе с распространением сезонных простуд: уже заболевшие не будут распространять вирусные инфекции, а здоровые граждане – не заболеют.

Это конечно в идеале. А что на самом деле? Все чаще видим в магазинах чихающих и кашляющих граждан либо совсем без маски, либо надетой так, что лучше бы совсем без нее. Стоит отдать должное сотрудникам полиции, которые следят за соблюдением масочного режима гражданами района, однако нам и самим нужно заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих нас людей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: