Волжская новь

Макуловцы посещают библиотеку семьями

В Татарско-Макуловской библиотеке в рамках акции «Всей семьей в библиотеку» прошел час знакомства с периодическими изданиями.

Недаром поговорка гласит «Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому - родители пример ему». В этой библиотеке создана уютная обстановка для всех групп читателей, ведь книги привлекают внимание и детей, и взрослых. Для самых маленьких читателей оформлен детский уголок «Я читаю, я расту», где можно удобно расположиться за детскими столиками.   Здесь дети рисуют, читают, играют, лепят и мастерят. А у взрослых в это же время есть возможность спокойно полистать свежую периодику.

«В этот день взрослым членам семей были предложены свежие журналы «Сельская новь», первые номера журналов «Идель» и «Чаян». Маленький Искандер, после знакомства с игрушками в детском уголке, с огромным интересом послушал музыкальную книгу, полистал книги для малышей, потом с интересом слушал сказку про белого котенка, который ему прочитала мама.   Игнат  выбрал для домашнего чтения книгу  про маленькую Бабу Ягу, а Варя взяла   сборник стихов  Сергея Михалкова , чтобы выучить наизусть одно из стихотворений поэта» - рассказала заведующая библиотекой Мадиня Хисамова, которая  рассказала маленьким читателям о книгах-юбилярах,  среди которых представлены и  детские произведения данного автора.

          

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: