Волжская новь

Макуловские ребята Верхнеуслонского района приняли участие в X юбилейном слете школьных отрядов «Форпост»

На базе казанской школы №71 им.Артема Айдинова состоялся X, юбилейный слет школьных отрядов «Форпост», в котором приняли участие 12 отрядов, а также заместители директоров по воспитательной работе школ, кураторы и активисты молодежного правоохранительного движения. Участниками мероприятии стали и макуловские форпостовцы.

- Макуловская «Бригада» - молодой отряд, ребята недавно вступили в состав правоохранительного движения, - говорит руководитель форпостовского движения в районе Любовь Камашева. - Приятно отметить, что дети сотрудников полиции - Кирилл Маслов и Владимир Дюсеев не остаются в стороне и продолжают дело отцов.

В программе мероприятия прошли соревнования по военно-спортивной эстафете, разборке и сборке автомата АКМ, стрельбе из пневматического оружия, интеллектуальная викторина. Юные айдиновцы также дали клятву хранить верность существующим традициям.

Реклама

Несмотря на то, что это было первое «боевое крещение» для наших ребят, они с честью выдержали все испытания и в интеллектуальном конкурсе заняли III место, хорошо ответив на вопросы по истории ТАССР, - продолжает Камашева. - А за стенгазету им присудили первое место. Организаторы слета наградили отряд Дипломом. 

Напомним, Артем Айдинов является символом боевой комсомольской дружины. Его подвиг и жизнь входят в систему подготовки участников молодежного правоохранительного движения Республики Татарстан. Ежегодно, в этой школе в день гибели комсомольца - дружинника, 6 декабря, проходит торжественное мероприятие и возложение цветов к его бюсту-памятнику.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: