Волжская новь

Любви и веры образец: в Макулове чествовали семью Цветковых, проживших в браке 50 лет

Каждый человек стремится познать счастье любить и быть любимым. Общие мысли, желания, надежды и мечты объединили 50 лет назад Александра Ивановича и Галину Андреевну Цветковых из Макулова Верхнеуслонского района. С тех пор они не расстаются, создав прекрасную семью.

Семья – это главное богатство, тот родник, из которого мы черпаем силы всю свою жизнь. Какие бы перемены не происходили в обществе, семья для каждого человека остается надежным причалом, где он черпает живительные силы и обретает себя. Именно такой семейный очаг сумели создать вокруг себя, своих детей и внуков супруги Цветковы. И отмечая «золотую» свадьбу, они рассказали нам о своем знакомстве и секрете семейного счастья.

Вспоминая свое детство, супруги Цветковы говорят, что время было тяжелое. У обоих семьи жили не богато. На плечи обоих рано легли недетские заботы по хозяйству, да пригляду за младшими братьями и сестрами. 

 

 

- Я родом из Сеитова, - первым начинает разговор глава семейства Александр Иванович. – После армии устроился в сельхозтехнику. У нас в селе был дом трактористов, там на столе стоял телефон, а рядом на листочке были написаны разные номера. Это сегодня сотовые телефоны у каждого, у взрослых, у детей. А тогда был единственный аппарат на все село. Мне стало интересно. Я набрал первый попавшийся номер и на конце провода услышал: «Алло». Трубку взяла моя Галина, она тогда работала в Макулове телефонисткой. Вот так мы с ней познакомились.

 

Их села были рядом. Александр каждый вечер приезжал к своей любимой. Пока однажды не решился сделать предложение. Девушка ответила ему взаимностью.

- 22 августа мы расписались в сельсовете и разошлись каждый по своим домам, - продолжает Александр Иванович. – Свадьбу сыграли через неделю, и тогда свою Галю я привел в родительский дом.

 

Сначала жили вместе с родителями. Но вскоре молодым дали в Макулове небольшую квартиру. А в 1982 году Александр Иванович решил построить свой дом. Шесть лет у него ушло на строительство, но он сумел осчастливить свою семью и справить новоселье.

 

Они всю жизнь проработали в родном селе. Галина Андреевна много лет проработала в сельхозтехнике. Александр Иванович тоже много лет отдал этой организации, а также совхозу «Знамя Ленина», дорожному хозяйству «Вираж».

- Куда направляла меня партия, туда я и шел, - говорит он.

Цветков не привык выполнять работу абы как. За ее качество он всегда отвечал не словами, а хорошими делами. Был на хорошем счету у руководства, уважают его до сих пор и односельчане.

Супруги Цветковы поделились секретами своего семейного счастья. «Верность семье, уважение, постоянная поддержка и неустанная забота друг о друге, умение прощать и, конечно, любовь», – вот что позволило им не погасить огонь семейного очага и прожить все эти годы в любви и согласии.

-Главное – работать и не лениться. Движение – жизнь, – уточняет глава семьи.

 

 

- В день свадьбы ясный день может стать дождливым так же стремительно, как в семейной жизни возникают грозы, главное – поддерживать друг друга, - говорит Галина Андреевна.

Гордятся Цветковы своими сыновьями, их женами, которые живут с ними в одном селе, а также внуками и правнуком.

- Мой муж не только добился хороших успехов в работе, как и подобает настоящему мужчине, он построил дом, посадил сад и воспитал сыновей. За это я ему очень благодарна, - говорит хозяйка дома.

 

Раньше они держали большое хозяйство, сейчас занимаются в основном только огородом. А еще у Александра Ивановича с молодости осталось любимое дело – рыбалка. Ее он не променяет ни на что. Раньше всей семьей Цветковы отправлялись ранним утром на первый клев, сегодня же, в рыбацких делах у него остался один верный помощник – любящая жена.

 

Люди, которые посвятили друг ругу 50 лет своей жизни и более, достойны настоящего уважения. Их брак можно смело вписать в семейную летопись и в историю Верхнеуслорнского района. Их союз - настоящий показатель прочности и драгоценности отношений, образец для подражания молодому поколению.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: