Волжская новь

Любовь длиною в 60 лет

Супруги Козыревы из Верхнего Услона, отметившие «бриллиантовую свадьбу», раскрыли секреты счастливой семейной жизни.

Бриллиантовая свадьба - это поистине одна из самых рекордных свадебных годовщин супружеской жизни. Редко встречаются счастливые пары, которые прожили вместе столько лет и все они искренне любящие друг друга люди.

Николай и Валентина отметили «бриллиантовую свадьбу». Поздравила их с этой замечательной датой ведущий специалист отдела ЗАГС Исполкома района Эльвира Ярулина.

Родом наши юбиляры из Ровенского. Познакомились там же. Николай на два года младше Вали, что никак не помешало любви, которая началась еще со школьной скамьи.

- Едва мне исполнилось 18 лет, решили пожениться. Коля был еще несовершеннолетний, но нас расписали, брат двоюродный помог. В ЗАГС приехали на тройке с колоколами. И свадьба была, и платье, все как положено. А потом венчались в церкви.  Работали в колхозе на ферме, я ухаживала за лошадьми, - вспоминает Валентина Ивановна.

В 1965 году Козыревы переехали в Верхний Услон. Валентина Ивановна устроилась на почту, а затем в связь, где проработала 32 года телефонисткой. Николай Иванович работал межрайонным контролером почтового отделения, а затем уехал работать в город, откуда и ушел на пенсию.

В любви и согласии воспитали супруги трех дочерей.

- Всех детей рожала дома, - улыбается Валентина Козырева. - Бабушка Коли была специалистом в этом деле. Сегодня юбиляров радуют и во всем помогают три внука и три правнука.

Валентина Ивановна и Николай Иванович полны жизненной энергии. Двор утопает в цветах, огород полон овощей. Валентина Ивановна любит вязать, шить, делать заготовки. Всю жизнь Козыревы держали скотину.

- Нам некогда было ругаться и выяснять отношения. Мы все делали вместе: и работали, и праздники отмечали.

Не зря 60 лет совместной жизни называют «бриллиантовой свадьбой». Бриллиант ценный, дорогой и очень красивый. Невозможно не принять во внимание крепость и прочность этого камня. Такова и жизнь супругов Козыревых, которые сумели сохранить свои отношения до 60 годовщины свадьбы, несмотря на все сложности, столкновение с которыми неизбежно в любой семье.

Пообщавшись с этими удивительными людьми стал понятен еще один секрет их семейного счастья. Валентина Ивановна улыбается и ласково называет супруга «дедом». Они воспринимают жизнь с легкостью и улыбкой. И это главное!

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: