Волжская новь

Коронавирус увеличил количество зрителей культурных онлайн-мероприятий в Татарстане

Из-за пандемии коронавируса практически все культурные мероприятия ушли в онлайн-формат. Как следствие, в 20 раз увеличилось количество зрителей традиционного русского праздника «Каравон».

Об этом сообщила министр культуры РТ Ирада Аюпова. По ее словам в этом году зрителями «Каравона» стали 580 тысяч пользователей сети, тогда как в прошлые годы их было не более 25 тысяч человек. Такой рост обусловлен тем, что мероприятие проходило в онлайн-формате, зрители могли «побывать» на всех площадках «Каравона», увидеть мастер-классы и многое другое.

Вообще, по словам Аюповой, аудитория культурных мероприятий в онлайн-формате выросла в разы, особенно это заметно на примере сельских Домов культуры. Культработники быстро освоили Инстаграм и стали проводить прямые эфиры, снимать ролики и прочее. Все это дало невероятное количество просмотров среди молодежной аудитории.

Профессиональные артисты также проводили онлайн-концерты, которые пользовались успехом среди как жителей республики, так и наших соотечественников за рубежом.

Вышли в онлайн и музеи, и театры. Но у них были другие площадки, прежде всего YouTube. Музеи стали доступны для онлайн-экскурсий, а вот театры давали онлайн-спектакли, билеты на  которые покупали и иностранцы. И многие театры смогли на этом заработать. Например Камаловский театр за два месяца продал билетов на более чем 300 тысяч рублей, окупив при этом все первоначальные затраты.  

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: