Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Коргузинские механизаторы вышли на уборку урожая

За шесть дней им удалось собрать всю озимую пшеницу и приступить к уборке ячменя.

В КФХ Фатыхова наступила жаркая пора - его механизаторы приступили к уборке урожая. Об этом нам сообщил исполнительный директор хозяйства Сергей Сакин.

- 4 августа вышли в поле на двух комбайнах. Всю озимую пшеницу собрали, ее у нас 70 га было. Намолотили 256 т 860 кг зерна при урожайности 36 ц с гектара, - рассказывает Сергей Александрович. - 8 августа перешли на уборку ячменя, его предстоит убрать на 400 га. Также впереди уборка яровой пшеницы на площади 254 га.

Активно идет работа по закладке сенажа - второй укос люцерны. Ее у нас порядка 350 га. Параллельно ведем подготовку почвы для осеннего озимого сева - 1000 га.

Понятно, что техника в поле вышла не сама, ей управляют люди, от которых зависит результат уборочной кампании и сроки ее завершения. В Коргузе все механизаторы опытные. Это подтверждают и в администрации хозяйства.

Реклама

Зерно от комбайнов на МТЗ-1221 вывозит Сергей Сакин, на трамбовке сенажа трудятся Николай Елхин (ДТ-75) и Дмитрий Саблуков (К-700), на скашивании люцерны на КСУ-1 - Артем Бакуркин, на комбайне «Ягуар» корма убирает Евгений Елхин. За подвоз сенажа отвечают Сергей Тиханов, Николай Баймяшкин, Александр Полыскалов, Александр Тюркин. Для механизаторов организовано трехразовое питание. Его вовремя доставляет мужикам Александр Тюркин.

На фото Сергей Сакин, Евгений Елхин и Николай Баймяшкин.

Фото Сергея Сакина

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон уборка урожая кфх озимая пшеница