Волжская новь

Кильдеевцы вспоминали Героя Советского Союза – Михаила Васильевича Красавина

19 октября в преддверии 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, в Кильдеевском сельском Доме культуры для молодежи и подростков прошел час истории «Герой Советского Союза – Михаил Васильевич Красавин».

Татьяна Зинонова рассказала присутствующим о биографии, о его боевом пути и его подвиге. В Красной Армии с 1939 года. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Воевал Михаил Васильевич на Западном, Брянском, Центральном фронтах. Участвовал: в Смоленском сражении, в боях в Тульской и Орловской области, севернее города Воронеж, в Воронежско-Касторненской, Севской и Черниговско-Припятской операциях. Командир отделения 61-го отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона старший сержант Михаил Красавин в районе посёлка городского типа Радуль Репкинского района Черниговской области Украины с вверенным ему отделением, собрав паром из понтонов, 15 октября 1943 года за восемь рейсов переправил на правый берег реки Днепр более четырёхсот человек пехоты. В эту же ночь отделение под командованием Красавина М.В. тремя рейсами переправило миномётную роту и батарею полковой артиллерии. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм старшему сержанту Красавину Михаилу Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Реклама

Мы, потомки героя, будем хранить и чтить память о его бессмертном подвиге во имя Родины!

Эпиграфом к мероприятию стали строки: «Час мужества пробил на наших часах, и мужество нас не покинет». Во время вечера в исполнении участников мероприятия звучали поэтические строки о горе и слёзах, о мужестве и стойкости, о нежности и любви, о подвиге и победе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: