Волжская новь

Хроники привившихся: спустя двое суток после вакцинации, журналисты чувствуют себя нормально

Один из нас все также испытывает на себе незначительные побочные реакции, второй же никаких побочек не заметил.

Прошло уже более 48 часов после введения первого компанента вакцины от коронавируса "Спутник V" журналистам "Волжской нови". И мы делимся с вами нашими наблюдениями.

Так у главного редактора газеты Нусрета Муфталиева, вторую ночь подряд температура поднимается до 38 градусов, появляется небольшой озноб и слабость. После принятия жаропонижающего препарата, состояние нормализуется. Место ведения вакцины не болит, но периодически ноет. В общем классическое проявление возможных побочных эффектов после любой вакцинации. В целом же свое состояние Нусрет Загидович называет нормальным.

Реклама

У меня по-прежнему никаких побочек не ощущается. Разве только сегодня чуть больше обычного ноет рука. Но как и предупреждала нас медсестра Людмила Михайлова, такой дискомфорт возможен в течение двух-трех дней после введения вакцины. 

Как нам сегодня сообщили медработники, буквально на днях ожидается поступление еще 100 доз вакцины. Получить ее может каждый, как это сделать - мы писали ранее. В целом с декабря в район поступило 120 доз вакцины, первым компонентом привиты 65 верхнеуслонцев, еще 25 жителей района получили уже оба компонента. 

Напомним, сегодня в нашем районе вновь выросло число заболевших коронавирусом. За период с 5 мая 2020 года по 14 января 2021 года в Верхнеуслонском районе зарегистрирован уже 201 случай заражения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: