Волжская новь

Хроники коронавируса: За минувшие сутки заболели трое детей

Сегодня, по данным оперштаба, в Татарстане подтверждено 38 новых случаев заражения коронавирусом и еще один случай смерти от него.

Как подчеркнули в оперативном штабе республики, все новые случаи контактные. Госпитализировны 15 человек, еще 23 татарстанца будут лечиться дома. Среди заболевших трое детей, 15 пожилых и 20 людей среднего возраста.
 
Большинство новых случаев в Казани, Зеленодольском и Пестречинском районах. Здесь заболели 21, 6 и 4 человека соответственно. Три случая выявлено в Нижнекамском районе, два в Сабинском и по одному в Альметьевском и Бавлинском районах.

В Верхнеуслонском районе ситуация без изменений. Из 18 жителей района, заразившихся коронавирусом, шестеро продолжают лечение, 12 человек выздоровели. Под наблюдением медиков 29 верхнеуслонцев, контактировавших с людьми, болеющими коронавирусом.

Накануне вечером стало известно, что от коронавируса скончался житель Казани 1973 года рождения. Мужчина был госпитализирован 6 июня, в связи с отрицательной динамикой и нарастающей дыхательной недостаточностью 14 июня пациента перевели на аппарат ИВЛ, однако несмотря на усилия врачей, 16 июня мужчина скончался. Причина смерти установлена в результате патолого-анатомической экспертизы. Вирус идентифицирован. Выражаем соболезнования родным и близким покойного.

По состоянию на утро 5 июля в Татарстане зарегистрировано 4749 случаев COVID-19. Выздоровело за весь период 3589 человек, в том числе 42 за минувшие сутки. На лечении остаются 1142 человека. Скончались 18 человек.

 
 
 
 
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: