Волжская новь

Хроника коронавируса: выздоровели пятеро, новых случаев не подтверждено

Сегодня в республике подтверждены 53 новых случая заражения коронавирусом.

Как сообщили в оперштабе республики, все выявленные сегодня случаи - контактные. Среди заболевших - шестеро несовершеннолетних, восемь пожилых людей, 39 людей среднего возраста. Больше всего случаев выявлено в Казани - 27 и Набережных Челнах - 17. Два случая в Тукаевском районе, по одному в Алексеевском, Елабужском, Заинском, Зеленодольском, Лаишевском, Лениногорском и Менделеевском районах. Госпитализировано 13 человек, у 40 татарстанцев легкая или бессимптомная форма заболевания, поэтому они будут лечиться на дому, в полной самоизоляции. 

Как сообщил сегодня, во время прямого эфира, глава района Марат Зиатдинов, по состоянию на 29 мая, в районе подтверждено восемь случаев, пятеро верхнеуслонцев сняты с учета, так как выздоровели. Двое продолжают лечение дома, в полной самоизолчяции, еще один житель района получает лечение в медицинском учреждении Казани. Под контролем медиков 42 человека из числа вернувшихся из других регионов и 9 контактных лиц.

Реклама

В целом на 29 мая в Татарстане зарегистрировано 3 079 случаев Covid-19, из них болеют сейчас 587 человек (трое - верхнеуслонцы). Выздоровели 2482 человека (пятеро- жители Верхнеуслонского района), из них за минувшие сутки 132 человека. Скончались 10 человек. Всего в России подтверждено инфицирование у 387 623 человек, из них болеют на сегодня 223 992 человека, выздоровели 159 257, скончались 4 374 человека.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: