Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Хороший повод для доброй встречи

В Янги-Болгарском сельском клубе прошло мероприятие “ Национальные блюда -Милли ашлар халкым түрендә”.

Татары, будучи потомками тюркоязычных племен, очень многое  взяли у них - культуру, традиции и обычаии. Именно со времен Вожской Булгарии начинается история татарской кухни. Все это сказалось на современных традициях  татар, в том числе и на татарской кухне, отличающейся многообразием блюд,  простотой их приготовления и необыкновенным вкусом. В основном национальная кухня татар основана на блюдах из теста и различных начинок.

С историей татарских блюд познакомила участников заведующа Янги-Болгарским сельским клубом Айгуль Нуриева.Тепло поприветствовали сельчан гости мероприяти - жители Верхнего Услона Фарида Янтыкова, Альфия Мингазова.

- Никого не оставили равнодушными приветственное выступление Заки Зиятдиновича, мунажат в исполнении Марьям апы, азан в честь погибших в войну односельчан, - говорит Айгуль Нуриева. - Участники мероприятия попробовали угощения, которые были разнообразны. Каждый представлял свое блюдо, ведь они были приготовлены не только организаторами, но и самими гостями.

 А какой же праздник без музыки? Своими песнями и танцами украсили мероприятие  вокальная группа “Саф ”и театрализованное обьединение местных талантов “Шаяннар”.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь Верхний Услон Татарская кухня Хороший повод Сельские встречи