Хороший повод для доброй встречи
В Янги-Болгарском сельском клубе прошло мероприятие “ Национальные блюда -Милли ашлар халкым түрендә”.
Татары, будучи потомками тюркоязычных племен, очень многое взяли у них - культуру, традиции и обычаии. Именно со времен Вожской Булгарии начинается история татарской кухни. Все это сказалось на современных традициях татар, в том числе и на татарской кухне, отличающейся многообразием блюд, простотой их приготовления и необыкновенным вкусом. В основном национальная кухня татар основана на блюдах из теста и различных начинок.
С историей татарских блюд познакомила участников заведующа Янги-Болгарским сельским клубом Айгуль Нуриева.Тепло поприветствовали сельчан гости мероприяти - жители Верхнего Услона Фарида Янтыкова, Альфия Мингазова.
- Никого не оставили равнодушными приветственное выступление Заки Зиятдиновича, мунажат в исполнении Марьям апы, азан в честь погибших в войну односельчан, - говорит Айгуль Нуриева. - Участники мероприятия попробовали угощения, которые были разнообразны. Каждый представлял свое блюдо, ведь они были приготовлены не только организаторами, но и самими гостями.
А какой же праздник без музыки? Своими песнями и танцами украсили мероприятие вокальная группа “Саф ”и театрализованное обьединение местных талантов “Шаяннар”.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев