Волжская новь

Хореограф Нурбек Батулла рассказал что его удерживает в Татарстане

Лауреат театральной премии "Золотая маска" принял участие в проекте "100% Татарстан" и рассказал о своей любви к культурному наследию республики.

Знаменитый хореограф, когда-то "взорвавший" культурное сообщество своим образом Дэрдменда, ответил на вопросы Андрея Кузьмина, в рамках проекта "100% Татарстан".

По словам Нурбека Батуллы в республике он чувствует особую связь с культурой. Эта связь помогает ему развивать свое творчество и не позволяет покинуть ее. Размышляя об этом, Батулла отметил что он чувствует особое волнение когда идет по набережной Кабана, по которой когда-то прогуливались такие мастера как Габдулла Тукай или Фатих Амирхан. Такого чувства не найти больше нигде, ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге.

«Мне кажется, здесь не я один, кто пытается разобраться со своей идентичностью, найти энергию на дальнейшее развитие, чтобы говорить с детьми своими на родном языке», — отметил он.

Напомним, Нурбек Батулла нескоько лет назад взорвал культурное сообщество своим видением образа Дэрдменда. Для пущей убедительности хореограф обмазался собственной кровью. И если в мировом сообществе подобное самовыражение норма, то для татарстанского сообщества это стало неожиданностью и вызвало резонанс.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: