Волжская новь

Каждая буренка в хозяйствах Верхнеуслонского района будет иметь свой уникальный номер

Со следующего года в стране вводится единая система идентификации поголовья крупного рогатого скота. В эти дни эта система внедряется и в нашей республике.

На первом этапе, в качестве пилотных районов, система вводится в Арском и Балтасинском районах. Здесь уже ведется обучение специалистов нюансам системы.  Также в течение года уникальными номерами планируется оснастить крупный рогатый скот на базовых хозяйствах республики. В Верхнеуслонском районе это Красный Восток Агро и Макуловский животноводческий комплекс.

Для чего нужна эта система? Прежде всего для того, чтобы понимать откуда, с какой фермы получена мясная продукция. Без единого номера животное не сможет попасть на убой, а тем более, на прилавок. Каждой буренке будет присваиваться уникальный номер, зарегистрированный в единой информационной системе, этот же номер будет повторяться на бирке или чипе, а ветеринарная служба района будет проводить регистрацию каждого животного, чтобы подтвердить его наличие. Еще один плюс этой системы – вся информация по конкретному животному будет доступна в электронной базе.  

Более подробно о вводимой системе можно узнать по единому телефону колл-центра Минсельхозпрода РТ 8-800-444-16-70 (доб.8).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: