Волжская новь

Как в районе реализуется закон о государственных языках Республики Татарстан

О том, как продолжается работа по исполнению закона о двуязычии в районе, мы попросили рассказать заместителя руководителя Исполкома по социально-культурным вопросам Гулию Камалетдинову.

- В районе продолжается работа по соблюдению паритетного использования государственных языков РТ. Всем учреждениям, к которым ранее давались рекомендации о необходимости приведения в соответствие вывесок, были направлены соответствующие письма. В конце октября члены комиссии повторно выйдут в рейд и будут уже составлять протоколы на административное нарушение, которое, в последствии, будет передано в суд. На сегодняшний день проблемными в районном центре являются 5 учреждений и два торговых центра. Надеемся, что руководители данных организаций изыщут средства и им придется избежать штрафов.

Согласно статье Закона РТ «О государственных языках Республики Татарстан и других языках в Республике Татарстан», обязанность исполнения требований настоящего Закона в органах государственной власти Республики Татарстан, органах местного самоуправления, государственных органах, на предприятиях, в учреждениях и иных организациях возлагается непосредственно на их руководителя либо на собственников здания. Нарушение влечет ответственность в соответствии с законодательством.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: