Волжская новь

Как ухаживать за рассадой помидоров в теплице после высадки

Огородники Верхнеуслонского района с удовольствием поделились с нами своими секретами. А мы поспешили рассказать им нашим читателям.

В первую очередь они рекомендуют первые 2-3 дня высаженные саженцы притенять. На десятый день молодые вытянувшиеся растения подвязывать колышкам.

Не забываем про полив. Хотя после высадки в теплицу неделю томаты лучше не поливать – за это время они должны хорошо укорениться.

Затем начинаем полив. Старайтесь поливать под корень, чтобы не размывать почву и чтобы влага не попадала на листья.  При этом рыхлим землю и удаляем сорняки.

Дальше действуем по обстоятельствам, а точнее – по мере созревания наших овощей.

  • Через неделю постарайтесь поливать обильно – не менее 3 л воды под каждый куст через день-два (если погода сухая и жаркая, растения поливают чаще).
  • Когда рассада начнем цвести, увеличьте объем до 5 л, поливать достаточно один раз в неделю.
  • Когда на кустах появятся плоды, снова поливайте два раза в неделю.  Так томаты дадут более быстрый и богатый урожай.

После полива дверь или форточку теплицы на какое-то время лучше оставить открытой.

В большинстве теплиц после обильного полива необходимо оставлять открытыми двери и форточки.

Реклама

Чем подкормить рассаду помидоров после посадки в теплицу?

В среднем томаты в теплице подкармливают 3-4 раза за сезон, "проблемные" растения удобряют чаще, ориентируясь по их внешнему виду, каких элементов им не хватает. И делать это нужно не менее трех раз.

Вот такие несложные советы мы подготовили для вас. Возможно именно они в этом сезоне позволят вам добиться небывалого урожая помидор.

А вы как ухаживаете за томатами, которые растут в ваших теплицах. Расскажите нам, и мы обязательно поделимся вашими советами с нашими читателями.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: