Волжская новь

Как перевозчик наркотиков получил реальный срок в Верхнеуслонском районе

Прокуратура Верхнеуслонского района поддержала государственное обвинение в отношении 43-летнего жителя Московской области, перевозившего крупную партию наркотиков. Суд приговорил виновного к 10,7 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Верхнеуслонским районным судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении ряда преступлений.

- Так, житель Московской области, ранее судимый за умышленные особо тяжкие преступления, вступил в сговор с неустановленным лицом с целью совершения противоправного деяния, связанного с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ, - говорит секретарь судебного заседания Рената Сидорова. – Обвиняемый решил, что таким образом сможет быстро заработать деньги, поэтому согласился перевезти на своей машине и разместить наркотические и психотропные вещества, изъятые из потайного места Московской области, в города России.

По пути следования из Московской области, 43-летний житель Московской области заложил часть наркотических средств в тайниках одного из городов, после чего выехал на своем автомобиле в направлении Республики Татарстан для размещения остальной части наркотических и психотропных веществ.

На стационарном посту «Малиновка» автомобиль наркоперевозчика был остановлен инспектором ГИБДД, - продолжает Сидорова. - При предъявлении документов он умышленно предъявил инспектору заведомо подложный документ – заранее купленное в Москве водительское удостоверение. Инспектор ГИБДД, усомнившись в его действительности, решил досмотреть гражданина. В ходе досмотра автомобиля, принадлежавшего москвичу, были обнаружены и изъяты сумки с наркотическими и психотропными веществами, общий вес которых составил более 17 килограмм. По сообщению водителя были также обнаружены и другие наркотики в тайниках, которые он успел разместить в другом городе.

В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся, заявив, что на совершение данного преступления его толкнули натянутые отношения с родственниками и отсутствие другого заработка.

Суд учел все доводы, изучил материалы дела. В частности- активное способствование раскрытию преступления и изобличение других соучастников преступления.

В последний день января текущего года районный суд вынес мужчине обвинительный приговор, определив окончательное наказание в виде 10 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Так же у осужденного конфискованы и обращены в доход государства предметы преступления – его личные дорогостоящие автомобиль и 2 сотовых телефона.

Наркотики, как азартная игра: человек надеется на крупный выигрыш, а проигрывает целое состояние.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: