Волжская новь

Как навести порядок на улицах?

А кто мешает организовать сортировку и переработку мусора на местах, не вывозя его за пределы района?

В цивилизованных странах вопросы вывоза ТБО решены давно. У нас толи не хотят, толи не могут организовать вывоз и складирование мусора. Между тем, крупногабаритный мусор всегда будет периодически появляться. Для того, чтобы не образовывались горы мусора, нужно составить график его вывоза специализированными организациями  и периодически вывозить. А исполкому сельского поселения вместо вывоза мусора лучше организовать эту работу и контролировать процесс ее выполнения теми организациями, которые непосредственно должны заниматься этим, а не только жаловаться на недобросовестность населения, дальность полигона и высокие цены на горючее и ежегодно поднимать стоимость вывоза мусора.
А кто мешает организовать сортировку и переработку мусора на местах, не вывозя его за пределы района? У нас есть все условия заниматься этим на существующем полигоне. Для этого, считаю, надо проявить инициативу руководству района. Конечно, легче всего свалить всё на недобросовестных граждан. Но ведь с населением нужно работать, при этом создавая условия для правильного сбора мусора. 
А сегодня, я  думаю, руководство должно еще и  спасибо сказать людям за то, что складируют крупногабаритный мусор возле контейнеров, а не разбрасывают его по всему району по оврагам и лесопасадкам.

Александр Алешкевич, председатель совета многоквартирного дома, с. Верхний Услон
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 31 июля 2018 - 09:22
    Без имени
    Думаю, что большинство граждан готовы отвозить крупногабаритный мусор и ветки на свалку ТБО (рядом с асфальтным), если бы там у въезда хоть контейнеры поставили бы. или может сделать отдельную свалку для кропногабаритного мусора в услоне. это лучше, чем копить у домов. Поставьте крупногабаритный контейнер и увидите, что его будут заполнять каждый день.