Волжская новь

Как кочан капусты оказался в канализационной системе?

На очередном «деловом понедельнике» обсуждали, как прошли выходные в районе, в том числе «диверсию» жителей многоквартирного дома по Печищинскому тракту в Верхнем Услоне.

Понятно, что может сгореть насос, случиться сбой в системе электроснабжения… Но в дни новогодних праздников именно из-за невежества некоторых жителей произошел засор в канализационной системе домов по улицам Дальняя, 32, Печищинский тракт, 4, Чехова, 42 Верхнего Услона. Что доставило огромные неприятности соседям и коммунальным службам в то время, когда одни отдыхали, наслаждаясь долгожданными праздниками, а другие вынуждены были вычищать засоры в канализационной системе, вытаскивая колготки, а то и коврики. Удивляет то, что в век высоких технологий многие так и не научились пользоваться коммунальными благами, понятия не имеют о том, что в унитаз нельзя бросать твердые предметы, тряпки, картофельные очистки, капустные кочерыжки…

Наш комментарий:

 Директор управляющей компании «Управдом» Тагир Нуруллин: «Это безобразие! Люди безалаберно, безответственно относятся к соблюдению правил пользования канализацией. Урны во многих квартирах отсутствуют, в унитаз бросают всё, начиная от половых тряпок, мягких игрушек, памперсов и женских прокладок, пластиковых бутылок и капустных кочерыжек. Раньше такого не было. Не только в праздники, но и круглый год особые проблемы доставляют нам с канализацией жители домов № 6 по Печищинскому тракту, № 13 в Западном микрорайоне и № 1А на Солнечной. Складывается впечатление, что люди не ведают, что творят, оборзели, по-другому не скажешь».

Справка: «С 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года аварийных происшествий на объектах газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, и телефонной связи в сельских поселениях и г. Иннополис не происходило.

7 и 8 января на объектах теплоснабжения Ямбулатовской и Шеланговской школ произошли сбои в работе котельного оборудования оперативно устраненные обслуживающей организацией.

С 3 января на объектах жилищного фонда произошли аварии в системе электроснабжения домов по ул. Боевая, 1 и Печищинский тракт, 5.  С 4 января начались проблемы с канализацией в домах по ул. Дальняя, 32а, Печищинский тракт, 4.  5 января - в Западном микрорайоне, 12 и на Печищинском тракте, 6 сгорел напорный насос. 7 января опять случился засор канализации на Печищинском тракте, 4 и на Чехова, 42..

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 17 января 2020 - 18:37
    Без имени
    Наверно эти люди не знают что такое канализация. Тогда им может выгребную яму выкопать и уличный туалет устроить?