Волжская новь

Как дед постоял за свою жену и проучил молодого парня в маршрутке

Стою как-то на остановке. Подъезжает маршрутка, и из открывшейся задней двери кубарем вылетает паренек. На вид ему лет 16-17 было. А вслед ему грозно машет тростью седой пожилой мужчина.

Вхожу в салон, и спрашиваю у стоящего рядом пассажира: «Что это было такое?» Тот с довольной ухмылкой на лице говорит:

— Да тут дед пацана молодого уму-разуму учил. Тот нахал уселся на сиденье для инвалидов — старик попросил его уступить место своей хромой пожилой жене.

Но пацан только фыркнул в ответ и хамить начал: мол, «не обязан уступать», «имею право»… Дед не стал терпеть это безобразие и турнул хама из маршрутки вместе с его правами.

Ситуация, конечно же, классическая. Но вот сама история запомнилась мне надолго. Почему?

Наверное, потому что не всегда в маршрутках и автобусах хамов наказывают таким образом.

Реклама

Кто-то, возможно, скажет: мол, это непедагогично. В какой-то степени так оно есть. Но, по-моему, дед показал себя в данной ситуации настоящим мужчиной: наглость и хамство, цинично плюющие на нормы морали, обязательно нужно пресекать.

А то о каком вообще цивилизованном обществе может идти речь, если молодые грубят старикам и самым наглым образом плюют со "своей колокольни" на общественное мнение?

Достоинство и честь — вот основные качества настоящего мужчины. Без этих понятий любая гора мышц, любые усы или борода — не признаки мужчины, а его эрзац.

Постояв за свою жену в маршрутке, дед всего лишь доказал, что настоящие мужчины еще не перевелись на планете, и это вселяет оптимизм.

 

http://nuobovsem.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 7 апреля 2019 - 03:35
    Без имени
    А если бы все повернулось наоборот и дед бы отхватил, то автор первая бы тут выла что мол драться не хорошо , особенно со стариками. Если общество живет по-принцепу кто сильнее тот и прав, то когда автор сама огребет, пусть тогда не ноет.