Волжская новь

К юбилею Верхнеуслонского района: концерт в Детской школе искусств

На днях коллектив Верхнеуслонской Детской школы искусств пригласил зрителей на концерт татарской профессиональной и народной музыки, который был организован в рамках юбилея со дня образования района. На импровизированной сцене в фойе ДШИ в виде задника оформлена выставка работ учащихся художественного отделения по сказкам Габдуллы Тукая. На русском и татарском языках...

На днях коллектив Верхнеуслонской Детской школы искусств пригласил зрителей на концерт татарской профессиональной и народной музыки, который был организован в рамках юбилея со дня образования района.

На импровизированной сцене в фойе ДШИ в виде задника оформлена выставка работ учащихся художественного отделения по сказкам Габдуллы Тукая. На русском и татарском языках ведут концерт педагоги Альфия Ахметханова и Людмила Хуртина. Начинается он с творчества Рустема Яхина, 95-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. «Прелюдией» композитора открывает концерт педагог Гульшат Шигабутдинова.
Звучат не только образцы профессиональной и народной музыки, но и сочинения современных авторов. Выступления преподавателей школы великолепны. Но умиление вызывают юные музыканты своей игрой на баяне, аккордеоне, фортепьяно, скрипке - это Руслан Мухарлямов, Юлия Землянская, Рустем Гайнутдинов, Азалия Хайруллова, Ранил Гильмутдинов, Яна Герман, Ралина Мусина, Светлана Алекперова, Юлия Киреева, Ирина Малинина, Вадим Лужаев, Ильфат Гумеров и самая юная пианистка - 6-летняя София Чуб. Кстати, Вадим и Ильфат приезжают на занятия из Куралова и Янга-Юла, их тяга к музыке не может не восхищать. В исполнении воспитанников школы прозвучали произведения композиторов Исмая Шамсетдинова, Рафаила Бакирова, Салиха Сайдашева, Назиба Жиганова, Мансура Музаффарова и народные песни.

Русская девчонка Владилена Долгушова, исполнившая песню Сары Садыковой на татарском языке, восхищает не только своими вокальными данными, но и умением чисто произносить слова на татарском языке. Очень приятно, что именно в стенах ДШИ под руководством преподавателя Ильнура Сунгатуллина создан коллектив «Ослан егетлэре». Его участник Хатыб Гарипов - мастер на все руки: и на гармонике играть, и песни петь. Вот и в этот вечер порадовал коллектив своим выступлением.

Реклама

Прощальный аккорд концерта: преподаватель ДШИ, народный артист Татарстана Марат Сиразетдинов исполняет попурри на произведения Салиха Сайдашева.

Трогательным и в то же время торжественным получилось мероприятие. Никто из музыкантов не был обделен вниманием зрителя и не остался без цветов. Хочется от всей души поблагодарить преподавателей ДШИ и их воспитанников, пожелать творческих успехов и новых музыкальных достижений.

Фото автора, видео - Ильнур Сунгатуллин

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: