Волжская новь

Из верхнеуслонского зала суда - Александр Македонский, как прикрытие при защите

Великий полководец античности Александр Македонский, который сумел за короткий срок подчинить себе большую часть Азии, дойдя до Индии и Пакистана, вошел в историю как завоеватель, не проигравший ни одной битвы. Всеми этими качествами хотел бы обладать и гражданин Н., который обвинялся в незаконном обороте наркотических средств.

- Суть своих противоправных действий объяснил по разным мотивам: тем, что он является очевидцем взрыва метеоритов, что хотел оградить мир от начала III Мировой войны, что собирается баллотироваться на выборах в Президенты РФ, - говорит председатель Верхнеуслонского районного суда Вакиль Мухаметгалиев. - Также, что все это произошло 2 000 лет назад, когда он c освободительным походом шел со своим отрядом по лесу.

Однако, суд установил, что события происходили в 2018 году и наркотики он приобрел за денежное вознаграждение с целью сбыта, по договоренности с неустановленным лицом, который оставил их в тайнике, присыпав сухими листьями на пустыре. При этом, свои преступные действия, мужчина довести до конца не смог, так как во время поездки в другой населенный пункт России, был задержан, а наркотические средства в крупном размере, обнаруженные при нем, были изъяты сотрудниками полиции.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела, гражданин Н. не страдал и не страдает наркоманией, алкоголизмом и не нуждается в лечении, также, не нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера, - продолжает Мухаметгалиев. - Это заключение не вызвало сомнений у суда о его вменяемости, так как оно было проведено комиссией экспертов - квалифицированными врачами и легло в основу обвинительного приговора.

Гражданин Н. признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком более восьми лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии соответствующего режима. Личностные особенности и его оригинальная позиция защиты в суде, не помогли «Македонскому» избежать уголовного наказания.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: