Волжская новь

Иннополис: первый прописавшийся и нанотехнологии в строительстве

На днях министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров оставил комментарий к фотографии в Instagramm Иннополиса: «Прописанные граждане в Иннополисе - это еще и формирование доходной базы бюджета муниципалитета». В Instagram Иннополиса опубликовано фото первого зарегистрированного жителя, который получил прописку 5 августа по адресу: ул. Университетская, 1, квартира 1....

На днях министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров оставил комментарий к фотографии в Instagramm Иннополиса: «Прописанные граждане в Иннополисе - это еще и формирование доходной базы бюджета муниципалитета».
В Instagram Иннополиса опубликовано фото первого зарегистрированного жителя, который получил прописку 5 августа по адресу: ул. Университетская, 1, квартира 1.
В настоящее время Иннополис имеет статус поселка, но уже скоро станет новым российским городом. В пятницу в Исполкоме Введенско-Слободского сельского поселения был проведен сход граждан п. Иннополис по вопросу преобразования поселка Иннополис путем его отнесения к категории городских населенных пунктов.
Ранее, Совет Введенско-Слободского сельского поселения выдвинул инициативу преобразования поселка Иннополис путем его отнесения к категории городских населенных пунктов и разделения Введенско-Слободского сельского поселения на «Введенско-Слободское сельское поселение» и «городское поселение Иннополис».
Кроме того, 1 августа 2014 года Советом Введенско-Слободского сельского поселения назначен сход граждан п. Иннополис по вопросу преобразования п. Иннополис путем его отнесения к категории городских населенных пунктов.
По действующему законодательству, преобразование населенного пункта осуществляется с согласия населения, проживающего на территории преобразуемого населенного пункта, выраженного путем голосования (на сходе граждан). В поселении с численностью жителей, обладающих избирательным правом, не более 100 человек для решения вопросов местного значения проводится сход граждан.
В сходе граждан приняли участие все население поселка Иннополис. Председательствующий схода граждан, глава Введенско-Слободского сельского поселения Дмитрий Морозов сообщил присутствующим жителям поселка о выдвинутой инициативе, о процедуре проведения схода граждан. Все жители единогласно согласились с преобразованием поселка Иннополис путем его отнесения к категории городских населенных пунктов. В сходе граждан приняли участие заместитель министра юстиции Республики Татарстан Мухаррям Ибятов, руководитель Исполкома Верхнеуслонского района Ленар Хакимзянов, начальник юридического отдела Совета района Надежда Пичугина.
Напомним, планируется, что в Иннополисе будут жить 155 тысяч человек, из них около 60 тыс. высококвалифицированных специалистов.
Сегодня по ряду объектов в Иннополисе работы выполнены как минимум на 60 процентов. Иннополис - очень красивый проект, здесь нет двух одинаковых зданий: Технопарк - цилиндр, Университет - ромб, все объекты в стиле «хайтек». В этом городе-спутнике все продумано до мелочей, в том числе логистика - можно добраться не только по автодороге, но и по воде и даже по воздуху. В Иннополисе будут использованы новейшие технологии, некоторым из которых точно нет аналогов в республике. Речь идет в том числе о нанотехнологиях - они будут применяться в фасадах, кровлях. Технологии энергосбережения найдут применение в строительстве зданий - например, будут предусмотрены фасады с энергосберегающими стеклами. В зданиях будут работать встроенные системы «умный дом» - автоматически при необходимости будет включаться свет, тепло, отключаться бытовые приборы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: