Волжская новь

Инициативы Владимира Путина вынесут на общественное обсуждение

Свое мнение о предложениях Президента России может высказать каждый.

Об этом стало известно сегодня на встрече Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с членами Общественной палаты РТ.

Глава парламента выразил уверенность, что новый состав Общественной палаты будет активно и эффективно работать, продолжая использовать опыт своих предшественников.

По словам Мухаметшина, парламент республики очень рассчитывает на совместную работу с Общественной палатой.

Тесное сотрудничество, гласность и открытость работы общественников и Госсовета Татарстана позволят донести пожелания через вас населению и, конечно, получить обратную связь от граждан — отметил Фарид Хайруллович.

Председатель Госсовета упомянул, что в этом году основной упор в послании Федеральному Собранию Президент России сделал на вопросы внутренней политики. «Это было ответом на запрос общества по повышению уровня жизни. Предложения главы государства связаны с социальной поддержкой населения, трудоустройством, защитой материнства и многодетных семей», — подчеркнул он.

Реклама

Глава парламента также напомнил, что Путин в послании затронул серьезный вопрос, связанный с корректировками в Основном законе страны — Конституции РФ. В связи с этим была создана рабочая группа, в которую от Татарстана вошли Фарид Мухаметшин и завкафедрой конституционного и административного права КФУ Евгений Султанов.

Законопроект о поправке в Конституцию РФ был принят в первом чтении 23 января. За него депутаты проголосовали единогласно.

Поправки в Конституцию РФ будут приниматься Федеральным Собранием по согласованию с жителями страны. «В какой форме это будет проходить, мы пока не знаем. Нам заявили, что это не референдум. Опрос, согласование — это будет решать Госдума. Но важно то, что Президент России хочет опереться на мнение населения», — продолжил Мухаметшин.

Он попросил собравшихся еще раз внимательно изучить инициативы Владимира Путина, а также собрать предложения по их реализации через общественные объединения. «А мы озвучим их на заседании рабочей группы по внесению изменений в Конституцию», — заключил глава парламента.

Участвовавшая во встрече председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева заявила что общественные обсуждения в городах и районах республики уже запланированы, а ближайшая встреча может состояться в КФУ. «Принять участие в общественных обсуждениях может любой желающий», — уточнила она.

На встречу с главой парламента были приглашены представители и других общественных организаций Татарстана — Лиги студентов, Всемирного конгресса татар, Центра развития добровольчества, Союза журналистов, Союза молодых юристов, Адвокатской палаты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: