Волжская новь

Ильдар Гильмутдинов: «Буду содействовать в решении отдельных вопросов»

В формате круглого стола прошло очередное заседание политсовета Верхнеуслонского местного отделения партии «Единая Россия». Обсуждали актуальный для района вопрос демографической ситуации.

А то, что в работе заседания принял участие Ильдар Гильмутдинов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ позволил, обсудить вопросы демографии не только  как локальную проблему района, но и как важный вопрос по реализации национального проекта «Демография». Организатором и инициатором данного обсуждения  выступила Исполнительный секретарь Верхнеуслонского местного отделения Фарида Янтыкова. Модератором собрания был избран Сергей Осянин, заместитель секретаря местного отделения партии.  Обсуждение заданной темы круглого стола было предметным так, как проблема рассматривалась через призму сложившейся демографической ситуации в районе  по итогам 2018 года.  Напомним, что по итогам прошлого года смертность в районе превышает рождаемость в 1, 8 раза.  Как отметил секретарь местного отделения партии, глава района  Марат Зиатдинов, который вел заседание: «Пути выхода из создавшейся критической  ситуации демографической обстановки в районе должна стать основной задачей для  каждого из нас. Из принятых  в стране 12 национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение» - жизнеобеспечивающие». 

 Были приглашены руководители служб муниципального района, от которых зависит реализация национального проекта «Демография», секретари первичных отделений.   На заседании политсовета выступили:

 Гулия Камалетдинова - заместитель руководителя исполнительного комитета района, Алексей Смирнов  - главный врач центральной районной больницы, член местного политического совета, Венера Квашнёва и Марсель Ахметзянов, секретари Кураловского и Ямбулатовского первичных отделений, Ирина Алеева  - начальник отдела социальной защиты района.

 После выступлений и обсуждения заданной темы Ильдар Гильмутдинов отметил: «Спасибо за формат проведения политсовета. Наша с Вами задача-довести до населения все новые законодательные акты по улучшению демографической ситуации в стране, республике. Буду содействовать в решении отдельных вопросов, принятых на сегодняшнем политсовете».

Реклама

Марат Зиатдинов дал конкретные поручения всем руководителям, выступившим на заседании. По итогам политического совета приняты соответствующие  решения.

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: