Волжская новь

Их работа послужит современникам и потомкам

Не секрет, что отдел строительства, ЖКХ, связи и энергетики Исполнительного комитета считается одним из самых сложных. В последние годы для сельчан стали привычными коммунальные блага, благоустроенные улицы, вновь возведенные бассейн, спортивные комплексы, очаги культуры и порой мы не задумываемся, что за этим сложным процессом стоит слаженная работа коллектива, который говорит, что: «Мы работаем с населением и для населения».

Нет другого отдела, который был бы так тесно связан с удовлетворением самых насущных потребностей человека – созданием комфортных условий жизни, обеспечением деятельности предприятий и учреждений, больницы и школ. Благополучие каждого дома, каждой семьи во многом зависит от их устойчивой и надежной работы, от профессионализма и ответственности работающих здесь людей.

По правилам, рассказ об этом отделе нужно было начать с заместителя руководителя Исполкома по вопросам строительства, ЖКХ, связи и энергетики Рашида Мунасипова, в подчинении которого этот слаженный коллектив. Но поскольку у Рашида Галибовича были постоянно посетители, знакомство с работой отделов началось с самих отделов.

Начальником отдела здесь работает Алексей Московкин – молодой, но перспективный руководитель. Кстати, за все время, что мы с ним разговаривали, телефон на столе не умолкал. То ему из министерства позвонят и запросят данные, то коллеги из других районов советуются с ним, то местные жители обращаются с вопросами. Вот уж точно поверишь в истинность его слов, что это важная отрасль, которая есть в республике.

- Мы занимаемся многими вопросами, - говорит Московкин. –Вот, например, принимается решение о строительства в райцентре многоквартирного дома. Сначала оформляем землю в собственность, получаем техусловия, готовим необходимую документацию и только потом начинается строительство. Отвечаем мы не только за строительство объектов соцкультбыта на территории района, но и за их капремонт. Находим компромисс между управляющей кампанией и населением. Ведь не секрет, что население не всегда довольно бывает услугами ЖКХ, вот мы и стараемся урегулировать этот конфликт. И как показывает практика, жалоб в последнее время от населения поступает меньше. В вопросах нашей компетенции перевод жилого помещения в нежилое, аварийное.

Далее список продолжился вопросами водоснабжения и водоотведения, капремонтом многоквартирных домов, благоустройством парков, ремонтом дорог, строительством сетей водо- и газоснабжения во вновь построенных микрорайонах, улучшением экологической обстановки, собираемостью долгов за жилищно-коммунальные услуги… Этот список можно продолжать до бесконечности. Но достаточно остановиться только на Верхнем Услоне. Посмотрите, как преобразился райцентр за последние годы. Нам же сегодня не стыдно перед гостями, нам есть что показать им, у нас есть, где с пользой провести время с семьей. При поддержке главы района Марата Зиатдинова, своими силами и с помощью республиканских программ, считаю, что смогли достичь поставленной цели.

В одиночку со всеми вопросами Алексею Московкину не просто было бы справиться. Но у него есть прекрасные помощники, отличные специалисты Наталья Башкирова и Алена Макарова. В этом отделе они работают не первый год, знают всю специфику, и работа уже давно стала им по душе.

Заместителем отдела работает Татьяна Бурдина. Татьяна Николаевна здесь не новичок. Некоторое время она работала в административной комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних, а вот последние семь лет в отделе строительства, ЖКХ, связи и энергетики. Если говорить научными словами, то свою деятельность Бурдина осуществляет на основании нормативно правовых актов, действующих на территории района. Иными словами, она занимается вопросами реализации жилищных программ.

Реклама

- Так за три года, с 2015 по 2018 год по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» жилищные условия улучшили 16 семей, 5 детей – сирот получили жилье, а в 2016 году заселен 12-квартирный дом по программе «Арендное жилье». Кроме этого, государственному жилищному фонду при Президенте РТ передано 39 земельных участков для строительства жилых домов в рамках программ «Арендное жилье на селе», «Социальная ипотека», «Жилье детям сиротам». Завершилась в районе программа «Жилье для ветеранов войны». За время ее работы 241 ветеран войны и вдовы получили новые квартиры.

Вместе с Татьяной Бурдиной работу в этом отделе ведет Екатерина Свистунова. Девушка пришла работать специалистом в 2012 году, освоилась практически сразу, так что вдвоем у них дело спорится.

Нельзя не отметить отдел архитектуры и градостроительства, который возглавляет Закиулла Мингазов. Рядом с ним работают Алина Утюгина, Фарида Нуруллина и Мадина Мунасипова. Говорят: «Архитектор – профессия волшебная, она творит будущее». Вот и Закиулла Зиятдинович вместе со своей командой придумывает новый образ району. А еще хорошему архитектору также необходимо знать основы архитектуры, ее историю, лучших зодчих всех времен и народов. Нужны здоровые амбиции и стремление сделать свой проект лучшим. Коллектив придерживается этих правил и у них все получается.

Всей этой большой и дружной командой руководит Рашид Мунасипов. В Исполкоме он человек не новый. О том, что в вопросах находит грамотный и профессиональных подход, знают многие. И за уверенным взглядом, уравновешенным характером и некой искркой в глазах, стоит молодой руководитель, который переживает за будущее района. А помочь воплотить задуманное в реальность ему помогает команда.

Вот такой коллектив трудится в Исполкоме. Все они выбрали для себя ответственную профессию, которая стала призванием. От эффективной работы во многом зависят экономический рост нашего района, создание комфортной среды и высокое качество современной жизни каждого человека. Все, что сегодня создается, послужит и современникам, и нашим потомкам. Благодаря вашим усилиям, наш общий дом – Верхнеуслонский район, становится все уютнее, чище, красивее.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: