Волжская новь

Хороший пример заразителен?

Нагорная часть Верхнего Услона с ее узкими улицами и небольшими придомовыми территориями, не совсем удобны для обустройства детских площадок. Так не считают жильцы многоквартирного дома по ул. Боевая. Виктория Гатауллина Узкий переулок не позволял ребятам играть в полную силу, проезжающие машины ставили под угрозу их безопасность. Поиграть на улице было...

Нагорная часть Верхнего Услона с ее узкими улицами и небольшими придомовыми территориями, не совсем удобны для обустройства детских площадок. Так не считают жильцы многоквартирного дома по ул. Боевая.

Виктория Гатауллина

Узкий переулок не позволял ребятам играть в полную силу, проезжающие машины ставили под угрозу их безопасность. Поиграть на улице было просто негде. Именно поэтому этим летом родители ребятишек решили сделать для своих малышей небольшую детскую площадку - чтобы их ненаглядным чадам было, где применить свою неуемную энергию, порезвиться и поиграть.

- Раньше на месте детского уголка была стоянка для машин, - говорит старшая по дому Людмила Десяк. - Идея создания площадки пришла мне в голову, когда детям оставалось играть только на проезжей части. Переговорив с соседями, мы сложились деньгами кто, сколько мог, и, не откладывая в долгий ящик, приступили к работе.

По словам Людмилы Константиновны, родители заказали машину речного песка, пригласили Наталью Селецкую, чтобы она нарисовала макет рисунка, после чего принялись за работу: разукрасили рисунок, сколотили песочницу и лавочки.

Буквально за полмесяца на пустом месте в переулке появилась красивая и функциональная детская площадка. Как известно, нет пределу совершенству. И на этой площадке есть возможность для родителей продолжать свое творческое и полезное начинание. Что они и планируют делать. В будущем родители хотят забетонировать двор, чтобы было меньше грязи.

Реклама

- Это место уже стало любимым для всех детей нашей улицы. Море эмоций, светлые улыбки и радость на лице каждого, - делится с нами Людмила Десяк. - И это не удивительно, ведь открытие здесь детской площадки давно ждали и родители, и дети. Также на этой неделе Фатых Хикматуллин обещал установить ребятишкам пару качелей.

Хочется верить, что и жители других улиц возьмут на вооружение опыт этих родителей, и так же подарят своим детям хотя бы небольшой уголок для игр. По большому счету, это ведь совсем не сложно. Нужно лишь немного желания, воображения и любви - и все обязательно получится.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: