Волжская новь

Госсовет РТ хочет запретить продажу энергетиков и зажигалок подросткам

Ограничение на реализацию зажигалок подросткам обусловлен прежде всего заботой о их здоровье.

Как сообщает ИА "Татар-информ", депутаты-единороссы внесли в Госсовет РТ инициативу об ограничении продажи энергетиков и зажигалок, а также товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, несовершеннолетним гражданам. Эта инициатива обусловлена защитой здоровья подрастающего поколения, а также от вовлечения их в токсикоманию. Кстати, токсикомания среди подростков приводит к отравлениям вплоть до летальных исходов. Так, в январе в республике от такого отравления скончалась 12-летняя девочка.

«Законопроектом предлагается ввести ограничение розничной продажи несовершеннолетним товаров для личных и бытовых нужд, содержащих сжиженный углеводородный газ, и установить запрет на вовлечение несовершеннолетних в употребление сжиженного углеводородного газа путем вдыхания», — говорится в пояснительной записке к проекту закона. 

Реклама

Инициаторы также предусмотрели и меры административного воздействия - штрафы для граждан могут достигать 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц размер штрафа предполагается в 10 раз больше, а вот для юридических лиц они могут достигать 100-150 тысяч рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: