Волжская новь

Глава района Марат Зиатдинов поздравил с 90-летием жительницу Печищ Анну Морякину

Глава района лично поздравил с 90-летним юбилеем жительницу Печищ Анну Морякину, которая отметила свой день рождения вчера, 25 марта.

К большому сожалению вот уже 18 лет Анна Владимировна прикована к постели и все это время ухаживает за ней дочь Людмила.

- Когда папа был жив, он сам за мамой приглядывал, - говорит Людмила Георгиевна. - Вот уж 10 лет прошло, как папы не стало и теперь моя очередь ухаживать за мамой, как когда-то она за мной и моей сестрой.

Родом Анна Владимировна из Алькеевского района, там прошли ее детство и юность. Здесь же встретила свою судьбу Георгия Морякина. В поисках лучшей жизни уехали супруги на Урал, где в общем-то жили счастливо, там родились две дочки.

В 1975 году семья решила переехать. Облюбовали Морякины правый берег Волги и стали жить в Печищах. Здесь дочери окончили школу. Старшая Людмила осталась в селе, а Елена уехала пытать счастья на чужую сторону. Так до сих пор и живет вдалеке от родных: на Сахалине служит. Людмила на пенсию ушла с мельзавода и теперь все свое время посвятила маме.

Растрогалась Анна Владимировна, когда стали ее поздравлять. Сначала Марат Галимзянович зачитал открытку от Президента России Владимира Путина, потом тепло поздравил от своего имени.

- Спасибо Вам, Анна Владимировна, за Ваше желание быть нужной району, за след, оставленный в его истории. Нелегкое время выпало на долю Вашего поколения, но Вы с честью его выдержали, прожили достойную жизнь, воспитали хороших детей.

Поздравили юбиляра глава поселения Леонтий Яковлев, начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая. Желали здоровья. Обещали прийти поздравить коллеги из ЦРБ откуда ушла Анна Владимировна на заслуженный отдых.

- Да вот нет здоровья-то, - говорит виновница торжества, утирая непрошенную слезу и каждый из нас старается поддержать ее добрым словом, пожать руку.

- Поживем еще, мама, - успокаивает ее Людмила. - Скоро Лена погостить приедет., а пока гостинцы прислала.

Действительно жить есть ради кого: дочери, двое внуков, двое правнуков. Для них главное - мама жива. А это значит есть опора под ногами, есть кому подарить заботу и внимание. С юбилеем Анна Владимировна!

Фото А.Кудашов, Н.Бузунова

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: