Волжская новь

Глава Большемеминского поселения Галина Фомина: «Все село - мои помощники»

Большемеминское сельское поселение одно из самых дальних в районе. В его состав входят три населенных пункта: Большие Меми, Заборная Поляна и Ивановское. Две последних деревни расположены в живописнейшем месте, на берегу Свияги. Начальство здесь бывает редко, а люди живут добрые, открытые, не избалованные лишним вниманием.

Почти три года возглавляет поселение Галина Фомина. Хранит Галина Александровна добрую славу поселения, которое передал ей ее предшественник, крепкий хозяйственник Николай Скарлухин. Поддержали на новой должности молодого председателя и местные жители. В первый год работы казалось судьба решила испытать нового главу на прочность и один за другим подбрасывала проблем, решение которых не терпело отлагательств. Справилась, люди помогли и районное руководство не оставило без поддержки.

За эти три года многое сделано в поселении, построены дороги и еще предстоит работа в этом направлении, отремонтировано уличное освещение, на очереди освещение в Заборной Поляне, построили пожарное депо. Работают ФАП, почтовое отделение, школа, два раза в неделю обслуживает население один из банков райцентра. Конечно, основным рычагом в решении вопросов местного значения является самообложение. Меминцы это поняли и каждый год голосуют за референдум.

- Третий год собираем средства самообложения, - рассказывает Галина Александровна. - Два года был 100% - ный сбор. Нынче немного не дотянули - 96%. В прошлом году почти всю улицу Гаврилова защебенили, дорогу до школы благоустроили. В этом году продолжим работы по улицам Молодежная, Заречная, завершим на Гаврилова.

Кто бывает в Мемях, несомненно замечает произошедшую разницу: село стало значительно уютнее, ухоженнее, красивее и большую роль в этом играют сами жители.

- Очень благодарна я односельчанам за поддержку, - говорит глава поселения. - Все село - мои помощники: вместе и родники чистим, и траву косим, и мусор вдоль дорог собираем. Как один вышли меминцы на субботник вокруг церкви. Да и каждый житель свою придомовую территорию содержит в полном порядке.

Реклама

Большим достижением считает глава поселения и строительство пожарного депо. Автомашину ГАЗ-66 в полном порядке и боевой готовности держит водитель Алексей Недоварков. Выезжала машина на пожары в Канаш, Коргузу, Макулово.

Никто не обещал Фоминой, что на новой должности будет легко. Шутка ли нести ответственность за целое поселение, пусть и небольшое - 332 человека. Но ведь каждый из них должен чувствовать себя в безопасности, жить в комфортных условиях. И если случится какая проблема идет человек к местной власти с просьбой о помощи. 

Рабочий день главы поселения ненормированный. Благо понимают это в семье и уже привыкли к частому отсутствию жены и мамы в доме. Но это не значит, что семейные дела ее не заботят. Внимания Галины хватает на всех. Особенно в нем нуждаются сын-семиклассник Алеша и муж Дмитрий. Торопится домой на выходные взрослая дочь Анна, она живет и работает в Верхнем Услоне. И когда семья выходным днем вместе собирается в уютном доме, на второй план уходят тревоги и досужие разговоры.

Не ошибается тот, кто ничего не делает, теперь то это Галина Александровна точно усвоила. Она ставит перед собой задачи и уверенно идет вперед для достижения цели. С праздником, с Днем местного самоуправления!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: