Волжская новь

Глава Большемеминского поселения даст фору некоторым коллегам-мужчинам

Об этом во всеуслышание заявил глава района Марат Зиатдинов на сходе граждан, подводя итоги работы местной власти.

Доклад главы Большемеминского поселения Галины Фоминой получился детальным.

- Не скрою, не все из того, что планировалось, удалось сделать, - говорит Галина Александровна. - Но мы продолжаем стремиться к тому, чтобы жителям было комфортно жить на малой родине и чувствуем помощь неравнодушных односельчан.

По программе самообложения в селе был благоустроен мост между улицами Гаврилова и Заречная. В этом году меминцы приняли решение частично огородить кладбище. На сегодняшний день сбор средств составил 22%.

Из года в год Фомина говорит о том, что не все жители добросовестно платят за воду и не все заключили договор на потребление воды, хотя услуга оказывается вовремя. Пора применять к должникам радикальные меры.

Поселение стало обладателем гранта в 1,5 млн. рублей. Средства решили направить на частичный ремонт сельского клуба. В результате отремонтирована входная группа СДК, установлены пластиковые окна, пожарная сигнализация во всем здании, отремонтированы два кабинета, оборудован теплый санузел.

Благоустройство, вывоз ТБО, содержание дорог, уличное освещение, пожарная безопасность - обо всем этом говорила Фомина. Открытым пока остается вопрос уличного освещения на Молодежной.

Реклама

Когда глава поселения завершила выступление. Родители местных школьников поблагодарили Марата Зиатдинова за помощь - в школе поменяли окна и стало значительно теплее.

В своем выступлении глава района «прошелся» по докладу, сделав некоторые замечания по водоснабжению, большому расходу электроэнергии: «2 600 рублей на содержание одного фонаря – это много. У ваших соседей 1200 руб. Есть над чем задуматься», - отметил он.

В очередной раз Марат Галимзянович сказал о том, что в свое время было принято верное решение о размещении пожарного депо в Больших Мемях. Поблагодарил пожарных Алексея Недоваркова и Олега Сычева за работу. И, оказалось, приехал не с пустыми руками, как нельзя кстати и новая спецодежда, и мотопомпа, и пожарные рукава.

Глава района положительно оценил работу Фоминой, отметив, что Галина Александровна даст фору многим коллегам-мужчинам.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: