Волжская новь

ГИБДД Татарстана предложили переписать Правила дорожного движения

В ГИБДД Татарстана прошел круглый стол с участием общественников на котором обсуждались поправки Минтранса РФ об электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности.

В прошлом году Минтранс России разработал проект поправок в Правила дорожного движения в части использования средств индивидуалной мобильности (электросамокаты, сегвеи и т.п). В течение года этот проект обсуждается на всех уровнях власти, а также среди представителей общественности. Сегодня подобное обсуждение прошло в рамках круглого стола в ГИБДД Татарстана. Участие в обсуждении принял и заместитель председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Александр Холодов, который считает что новая редакция правил дорожного движения написана сложно, непонятно и требует более тщательной доработки.

«Во-первых, слишком сложный текст. А предполагается, что ПДД должны знать дети, родители, которые должны учить своих чад этим правилам. Если профессионалы не могут запомнить этот текст, тогда что они смогут требовать от обычных участников дорожного движения? Второе — эти новшества не будут работать», — считает Холодов.

Причем Холодов привел в пример абсурдность некоторых поправок, например ограничение скорости движения на СИМах. Непонятно, каким образом инспекторы ГИБДД должны будут измерять скорость движения, ведь на человеке нет номерного знака. Или еще более нелогичная поправка — приравнять детские кроссовки с колесиками к средствам индивидуальной мобильности, со всеми вытекающими из этого последствиями

«Есть такой момент — в случае опасности на дороге человек должен спешиться. Мне интересно — как спешить ребенка? Снять его ботинки? Такие глупости недопустимы в ПДД», — задается вопросом Холодов.

Кроме того общественный деятель полушутя-полусерьезно предложил переписать Правила ГИБДД Татарстана, обосновав это тем что республиканская Госавтоинспекци "всегда впереди планеты всей".

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: