Волжская новь

Фарид Мухаметшин призвал принять участие в переписи: «Недооценки вопроса не должно быть»

Сегодня в республике начался поквартирный обход жителей переписчиками.

Как сообщает ИА "Татар-информ", председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин призвал жителей республики принять участие в переписи населения. Он подчеркнул, что ответственное отношение к переписи поможет узнать в какой из сфер жизни человека необходимо принять меры по поддержке. 

Многие относятся к переписи, как к чему-то ненужному, считая, что ее главная цель узнать национальную принадлежность граждан или количественное отношение национальностей в стране. Однако это не так. В переписном листе более 30 вопросов, которые касаются и условий жизни каждого, это и жилищные условия, и занятость населения и другие немаловажные вопросы. 

Реклама

«Все эти вопросы требуют ответов, на основе которых федеральный центр будет принимать государственные решения на длительный период. То есть наиболее острые вопросы, поднятые в ходе переписи населения, будут услышаны и по ним приняты меры поддержки», – подчеркнул глава парламента. При этом Мухаметшин отметил что и вопрос национальности - тоже важен. 

Напомним, Всероссийская перепись населения стартовала с 15 октября и продлится до 14 ноября. Уникальности нынешней кампании добавляет возможность пройти перепись в формате онлайн на портале Госулсуги.рф. Сегодня же переписчики начали поквартирный обход. Предварительные итоги Всероссийской переписи населения подведут в апреле следующего года, окончательные – до конца 2022 года.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: