Волжская новь

Если вы учились одиннадцать лет, вы уже готовы к ЕГЭ

Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова считает, что у выпускников 2020 года есть все возможности хорошо подготовиться к экзаменационной кампании, и напоминает, что переход к дистанционному обучению не предполагает введения дополнительных льгот или упрощения контрольных измерительных материалов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики. 

«Вся информация о ЕГЭ и ОГЭ этого года была доступна заранее, и выпускники могли изучить на сайте ФИПИ и открытый банк заданий, и спецификацию КИМ по каждому предмету, демонстрационные варианты…
 
Ни одно из заданий не выходит за пределы образовательной программы – какого бы уровня сложности оно ни было.
 
Говорить о поблажках для выпускников этого года было бы странно: ЕГЭ – это рубеж освоения учебной программы за одиннадцать лет. Мы все эти одиннадцать лет шли к тому, чтобы завершить этот процесс, поставить точку – и идти навстречу  будущему, которое от нас требует много знаний и умений.
 
Срок действия баллов ЕГЭ – четыре года, и мы не можем себе позволить поставить в неравные условия выпускников этого года с выпускниками прошлых лет.  К тому же это технически невозможно: контрольные измерительные материалы разрабатываются долго, работа над этими ними велась еще с окончания прошлой экзаменационной кампании, и все уже готово.
 
Кроме того, последняя четверть 11-го класса – не время для изучения новых тем, это время повторения. И сейчас у одиннадцатиклассников остается больше времени на подготовку, их консультируют педагоги. Со своей стороны мы тоже публикуем методические рекомендации по дистанционному обучению школьников и размещаем видеоконсультации.
 
Будьте спокойны, оптимистичны, и все будет хорошо. Распишите себе график подготовки, найдите в нем время на отработку пробелов. Мы все работаем, чтобы экзамен прошел успешно. Я уверена, что результаты наших одиннадцатиклассников будут ничуть не хуже, а возможно, и лучше, чем год назад: мы наблюдаем положительную динамику каждый год.
 
Если вы учились одиннадцать лет, вы уже готовы к ЕГЭ, и я желаю всем успехов!», - отметила Решетникова. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: