Волжская новь

Еще пять водителей в Верхнеуслонском районе наказаны за вождение транспорта в нетрезвом состоянии

К сожалению, такие дела становятся обыденными для нашего района.

С начала месяца в мировом суде было рассмотрено девять дел за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает комиссия по безопасности дорожного движения при Исполкоме района.

Мировой судья Расим Гарифуллин проводит открытые заседания, на которых уже рассмотрены дела в отношении Власовой, Шарова, Силящева, Конева, Мокеева, Шигапова, привлеченных к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или передачу управления транспортным средством лицу, также находящемуся в нетрезвом состоянии.

На суде некоторые нарушители пытались оправдаться, мол, не осознавали, чем это может грозить и просили судью при вынесении решения, отнестись снисходительно. Однако, на снисхождение в таком деле вряд ли можно рассчитывать. Вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии – вопиющее нарушение, о котором не перестают говорить все службы. По вине пьяных водителей происходят непоправимые трагедии, а значит нарушители должны ответить по всей строгости закона.

Каждый из нарушителей оштрафован на 30 000 рублей с лишением права транспортного средства от года и шести месяцев до года и восьми месяцев.

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: