Волжская новь

Еще 87 случаев коронавируса зарегистрировано за сутки в Татарстане

За сутки в республике заболели двое детей и 85 взрослых. В Верхнеуслонском районе новые случаи коронавируса не регистрируются третьи сутки подряд.

Как сообщил Минздрав РТ, 20 января в республике выявлено три завозных и 84 контактных случая заражения кронавирусной инфекцией. Всего же с марта 2020 года в Татарстане зарегистрировано 15 104 случаев заражения. 

За сутки в лечебные учреждения госпитализированы 24 жителя республики, еще 63 человека будут получать лечение на дому. За весь период выздоровели 11 480 татарстанцев, в том числе 76 человек за последние 24 часа.

Среди заболевших двое несовершеннолетних, 36 пожилых и 49 граждан трудоспособного возраста. 61 человек из общего числа заболевших за сутки - жители Казани. Пятеро - жители Набережных Челнов, четверо - Зеленодольского района. По три случая выявлено в Высокогорском и Чистопольском районах, по два в Лаишевском и Пестречинском. В Аксубаевском, Алексеевском, Буинском, Камско-Устьинском, Кукморском, Нурлатском и Спасском районах зарегистрировано по одному заболевшему. 

Реклама

В Верхнеуслонском районе новые случаи заражения не регистрируются уже третьи сутки подряд. Всего же, за весь период пандемии выявлено 208 заболевших, 22 из них с начала 2021 года. По ранее предоставленным данным районного оперштаба, больше 180 человек уже выздоровели, менее двух десятков человек продолжают лечение, один случай закончился летальным исходом. 

Кроме того, в районе продолжается кампания по вакцинации населения от коронавируса. Накануне в ней приняли участие глава района Марат Зиатдинов и руководитель отдела образования Вилен Касимов. 

Также за весь период пандемии в Татарстане от последствий коронавируса скончались 229 человек, о четырех случаях смерти - мы писали накануне. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: