Волжская новь

Эльмира Зарипова рассказала где можно найти работу с зарплатой до 70 тысяч рублей

Глава Минтруда Татарстана озвучила отрасли, которые нуждаются в рабочих и зарплаты, которые предлагаются соискателям.

Глава Министерства труда, занятости и социальной защиты населения Эльмира Зарипова, рассказала в интервью Андрею Кузьмину об актуальных на сегодня вакансиях в Татарстане. В частности, очень много предложений в строительной отрасли. Здесь остро нуждаются в подсобных рабочих, электрогазосварщиках, бетонщиках, арматурщиках, монтажниках. По некоторым из вакансий зарплата предлагается до 70 тысяч рублей. Также нужны водители и кондукторы в городские автотранспортные предприятия, здесь заработная плата выше средней по республике и составляет до 40 тысяч рублей. Кроме того, с открытием торговых центров, возросла потребность в продавцах, разнорабочих и складских рабочих.

Зарипова сравнила нынешний кризис с кризисами прошлых годов на примере рынка труда:

Реклама

«Отличие этого кризиса от кризисов 2009, 2014 годов в том, что в те годы у нас не было вакансий. А в настоящих условиях крупный бизнес по-прежнему сохраняет потребность в сотрудниках. Предложения есть, около одной вакансии на двух безработных. Это отличие, которое позволяет позитивно смотреть на ситуацию», — рассказала министр.

В заключение Зарипова отметила снижение темпа безработицы в республике и рекомендовала находить работу уже сейчас, не дожидаясь осени.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: