Волжская новь

Экологический урок «Живая Волга» прошел в Татарскобурнашевской школе Верхнеуслонского района

В Татарско-Бурнашевской школе состоялся экологический урок «Живая Волга» для учащихся 7-11 классов. Его подготовили и провели ученики 10 класса, члены кружка «Юнэк».

- Мы с вами живем на территории бассейна этой реки. Волга очень ценна для нас и имеет важное значение в нашей жизни, хотя мы не всегда помним об этом и можем обходиться с нашей хранительницей не очень почтительно. Сегодняшний урок – это возможность больше узнать о великой реке и о том, как мы можем заботиться о ней, чтобы не потерять все то, что она нам дает, - такими словами начали свой урок ведущие.

Урок продолжили небольшой разминкой –викториной. Правильные ответы викторины далее использовались при выполнении заданий. Участники урока выявили природные источники влияния на состояние водоема, выделили отдельным фактором влияние деятельности человека, разработали «Полезные советы», чтобы помочь нашей реке и ее обитателям сохраниться.

Реклама

- Нам с вами очень повезло жить рядом с великой российской рекой. Это большое счастье, но и большая ответственность. Теперь мы с вами знаем, что человек может использовать воду, и при этом не разрушать природные водоемы. В природе все взаимосвязано, и важно учитывать, к чему могут привести необдуманные действия, - такими словами завершили свой урок ведущие Бурукины Анна и Дарья и Тюлькин Илья.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: